Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:09
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Событие — Навальный
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:01
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Сотрудники полици...
  • Александр Всезнают17 января, 18:09
    У Виты модель поведения женщины с постоянными, непрекращающимися критическими днями. Злобная, агрессивная, тупая, наг...СМИ США увидели п...

В украинском городе началось аномальное нашествие кивсяков (ВИДЕО)

Город Острог Ровенской области на Украине страдает от аномального нашествия черных многоножек.

В украинском городе началось аномальное нашествие кивсяков (ВИДЕО)

Как сообщают украинские СМИ, насекомые ползают во дворах, заползают в подъезды и вскоре могут оказаться в квартирах.

«Их бьют палками, выметают, травят, но они возвращаются», — говорится в сюжете украинского телеканала.

Главный специалист управления фитосанитарной безопасности Острога Наталья Карпюк рассказала, что эти насекомые называются «кивсяки».

Никакой опасности для людей они не представляют, поскольку являются вредителями сельскохозяйственных культур. Многоножки живут в почве, а вылезли из-за влажной осени.

«22 года я в агрономии и, как агроном, такого нашествия еще не видела», — добавила Карпюк. По ее словам, с кивсяками нужно бороться ловушками.

«Это положить доски, мокрую тряпку. Они туда будут налезать, а затем ее забирать и выбрасывать, уничтожать: сжигать или механически — растоптать», — посоветовала эксперт.

Местный житель возразил, что многоножки изрядно помогают в земляных работах. «Они рыхлят почву, и у нас картофель родит», — отметил он.

В отношении рыхления почвы — фитосанитары согласны. Однако предупреждают: если кивсякам дать волю, то из земли они могут доползти и в квартиры горожан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх