Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

Советский солдат с немецким ребёнком на руках. Берлин, Трептов-парк. Даже после 1991 года немцам не пришло в голову отрицать освободительный характер действий Красной Армии. А вот «союзники» американцы и их прислуга пытаются это делать регулярно.

Очередное «зверство режима» для «самопровозглашённой российской интеллигенции»: в Государственную Думу внесли Законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне

Вой с лейтмотивом «вводят цензуру» выделяется даже на фоне стенаний от антимайданных законов. Но мало кто понимает, что этот законопроект отнюдь не для «внутреннего» употребления.

Синдром «Коли с Уренгоя»

Знаете, автор, как и большинство адекватных россиян в возрасте от 30 и старше, сегодня с очень большим подозрением относится к фильмам о Великой Отечественной войне, снятым после 1985 года. Причин этому несколько.

Во-первых, уже осточертело стремление режиссёров и сценаристов пихать во все дыры несчастным фильмам образ «кровавого НКВДшника». Отчасти избежать этого удаётся лишь сериалам «По законам военного времени» и «Чёрное море», но во-первых, ну очень отчасти, а во-вторых, это «отчасти» — скорее исключение, чем правило. То, что пограничники, первыми принявшие на себя удар вермахта были из войск НКВД, об этом не вспоминают.

То, что в обороне Москвы на передовой четыре дивизии, две бригады, ряд отдельных воинских частей и три бронепоезда войск НКВД фактически ценой своих жизней (потери доходили до более 90%) задержали гитлеровскую армию, дав возможность наладить оборону столицы как-то «забывается».

Не принято писать и о том, что основу гарнизона Сталинграда в июле 1942 года (к началу Сталинградской битвы) составляли бойцы войск НКВД. Если конкретнее: 10-ой стрелковой дивизии, 249-ого конвойного полка, 91-го полка по охране железных дорог, 73-ого отдельного бронепоезда и 178-го полка по охране особо важных предприятий промышленности. Заметьте, не «в заградотрядах», а опять же — на передовой. К октябрю 1942 года в составе 10-ой стрелковой дивизии НКВД осталось около 200 человек из 7277 человек личного состава (данные на сентябрь 1942 года).

Это не считая системы разведки и контрразведки (в том числе и разведывательно-диверсионных групп, работавших за линией фронта). И вот такая «благодарность».

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

Личный состав погранзаставы 21 июня 1941 года. Пограничные войска НКВД СССР. Через несколько часов после того, как было сделано фото, застава приняла свой последний бой с превосходящими силами противника… Вряд ли, отдавая жизни за свою страну, они могли подумать, что однажды появятся существа, пытающиеся уравнять их с гитлеровцами.

Во-вторых, такое ощущение, что сегодня большинство фильмов о Великой Отечественной снимают секс-маньяки с параноидальными наклонностями. Включаем, скажем, «Балладу о «бомбере»», идущую по ТВ и… добрая четверть хронометража посвящена тому кто, кого и в каких антисанитарных условиях хочет поиметь. Немцы, партизаны, «свои», «чужие»… Господа, фильмы о Великой Отечественной Войне — это не «Игра Престолов», где если за пять минут никто никого не отсношал, то серия не удалась!

В-третьих, осточертел синдром «Коли с Уренгоя». Сказки о «добрых немцах, которые лучше сталинистов» набили оскомину ещё с 90-х. Постсоветский кинематограф обильно наполнил жизнь похабными поделками вроде «Franz + Полина», «4 дня в мае», «По лезвию бритвы»… То, что эти «добрые немцы» намеренно убили на территории СССР и в плену как минимум 13 684 692 человек ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ! КАК МИНИМУМ! Потому что поиски и подсчёт ещё продолжаются.

Ещё раз. Тринадцать миллионов шестьсот восемьдесят четыре тысячи шестьсот девяносто два человека. Не военных. Не бойцов с оружием в руках. Женщин. Детей. Стариков. Больных. «Добрые немцы»? «Не хотевшие воевать»? Те немцы, которые не хотели воевать — вставали под пули гитлеровских карателей, как Август Ландмессер. Как антифашисты немецкого Сопротивления. Те, кто не хотел воевать — НЕ ВОЕВАЛИ. А искать «человеческое» в тех, кто пришёл на землю СССР — верх скотства. Прежде чем придти в СССР, нацистские вояки прошли всю Европу. «Страдать» же они начали только когда столкнулись с единственным (!) народом, давшим им достойный отпор. Практически во всех государствах Европы численность бойцов Сопротивления уступала численности коллаборантов, верой и правдой служивших гитлеровскому режиму.

А уж попытки «приравнять» действия Красной Армии к действиям гитлеровского вермахта — отдельная «песня».

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

Гитлеровцы уничтожили свыше тринадцати с половиной миллионов женщин, детей и стариков — граждан СССР. Поэтому в скором времени любые разговоры о «невинных» солдатах вермахта будут рассматриваться как преступление. И это будет правильно.

«Несчастные пострадавшие»

Ох, какая зачётная истерика состоялась на сайте «Эха Москвы», когда стало известно, что во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам заседания Совета при Президенте по культуре и искусству, состоявшегося 27 октября 2020 года, на утверждение внесён Законопроект о запрете на отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы!

«Самопровозглашённая совесть нации» бурлила, как уксус, вылитый на соду. Приводить тексты комментариев аудитории «Эха Москвы», «Дождя» и прочих «медуз»* автор не станет, ибо не является сторонником ненормативной лексики, нацистской пропаганды и истерик в текстах, которые могут прочитать женщины и дети. Но несколько высказываний представителей «Самопровозглашённой Российской Интеллигенции» привести — стоит. Вот, например, Игорь Чубайс — высказался:

«…трагедия евреев во Второй мировой войне многократно доказана, а не-тождество Гитлера и Сталина – это миф, противоречащий общеизвестным фактам. Разница есть и она очевидна!…»

Потом Игорь Чубайс будет привычно возмущаться «антисемитизмом» российского общества и «непонятной ненавистью» российского общества к либеральной тусовке.

«Коммерсант», «Сноб» и «Медуза» тут же принялись тиражировать непонятно с какого похмелья состряпанную «версию» о том, что-де движущая сила создания Законопроекта для главы группы его составителей депутата Елены Ямпольской, в цитате, которая «…принадлежит специалисту по саморазвитию Марку Мэнсону и содержится в его книге «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо»». С чего они это взяли? А так — удобно. Поскольку — звучит маразматично. И есть надежда, что «пипл — схавает». Правда на выходе «хавает» исключительно та часть «пипла», которая не в состоянии сложить два и два.

Да, красноармейцы не были «белыми и пушистыми». Это были крепко и тяжело повоевавшие люди, насмотревшиеся грязи и крови на СВОЕЙ земле. И пришедшие туда, где жили те, кто эту грязь, боль, кровь и слёзы в СССР принёс. Между прочим, без каких-либо поводов со стороны СССР. И, судя по воспоминаниям ветеранов, политрукам приходилось порой буквально до хрипоты объяснять красноармейцам, что в Европе (особенно в Восточной) это они «освобождают братские народы», а не карают гитлеровских пособников. И это было достаточно сложно.

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

Чубайс. Игорь Чубайс. Признаёт «Холокост», но не признаёт освободительный характер войны СССР против Гитлера. Логика? Не, не слышал… Вот такие в России нынче «доктора наук».

Возьмём, для примера, «пострадавший чешский народ». Чешская промышленность, в том числе и оружейная, в течение всей Великой Отечественной войны снабжала гитлеровцев. И как снабжала! Легендарная Česká zbrojovka и другие оружейные предприятия Чехии поставили вермахту не менее 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулеметов, около 4 тысяч орудий и минометов.

В 1939 г. оружием и амуницией чешского производства было укомплектовано 5 пехотных дивизий вермахта, в 1940–м — еще 4. К 22 июня 1941 года ЧЕТВЕРТЬ парка бронетехники вермахта первого эшелона имело чешское происхождение. САУ Hetzer, больше известное у нас, как Jagdpanzer 38 производились в Праге на предприятии Чешско-моравская Коолбен-Даанек. И при этом за всё время работы на гитлеровцев на чешских предприятиях не было НИ ОДНОГО случая саботажа.

Примечательно, что как только Красная Армия освободила Чехию (без кавычек), чехи принялись депортировать немцев со своей территории. Основная часть немцев была, естественно, женщинами и детьми. До границы большинство депортированных доходили в буквальном смысле — голыми и изнасилованными, что повергало в шок сотрудников советских комендатур, медперсонал и бойцов. В ночь с 30 на 31 мая 1945 года чешская администрация организовала для немецкого населения «марш смерти из Брно», во время которого чехами было забито насмерть от 4 до 8 тысяч депортируемых судетских немцев. Причём, зачастую это делалось «для забавы». Изнасилования женщин чешскими «мстителями», ещё недавно не за страх, а за совесть вкалывавшими на Гитлера, приняли массовый характер (а вы думаете, отчего Чехия так активно поддерживает миф о «миллионах немок, изнасилованных красноармейцами»?).

И чехи в таком поведении были не одиноки: поляки, венгры, и другие «пострадавшие» действовали также. Единственной цивилизованной депортацией немцев была депортация из… Кёнигсберга советскими войсками. Части немцев (людям с высшим образованием, квалифицированным рабочим и т. п.) — вообще разрешили остаться. Остальным дали возможность взять до 300 кг багажа на человека, централизованно вывезли на территорию Германии с трёхразовым ежедневным питанием по армейскому рациону, и сдали с рук на руки немецкой администрации. НИ ОДНОГО случая изнасилования, НИ ОДНОГО самоубийства. Почувствуйте разницу.

Так что остаётся признать: политруки, объяснявшие красноармейцам, зверевшим в Европе при виде всего вышеописанного, что они должны вести себя как освободители — прекрасно справились со своей миссией. Советские «оккупанты» действовали цивилизованнее не только гитлеровцев (что естественно), но и самих «несчастных пострадавших от гитлеровского гнёта народов Европы».

Но наши «оппозиционеры» изо всех сил пытаются об этом забыть.

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

«Марш смерти» Брно. Далеко не все кто идёт в колонне дойдут до Германии живыми. И практически ни одна женщина не избежит изнасилования. Кстати, вы видите, как много здесь немецких мужчин? Ах да… немецкие мужчины, способные сопротивляться были побеждены Красной Армией. Зато «пострадавшие от гитлеризма» чехи с азартом воевали с беззащитными женщинами.

«Лживые языки — отрезают»

Нет, Российская Федерация всё-таки не высококультурная средневековая Япония, чтобы следовать такому разумному правилу. Но в последнее время даже в нашем тоталитарном Мордоре руководство всё-таки дошло до простой мысли, что за хамство те, кто его себе позволяет — должны страдать.

И понеслось. Сначала приняли закон об ответственности за повреждение и уничтожение воинских захоронений и памятников, а теперь, закономерно, и за попытки уравнивания ролей СССР и Германии во Второй Мировой войне. Ибо, как сказано в пояснительной записке к законопроекту:

«… Считаем категорически недопустимым смешивание и (или) отождествление действий защитников Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость, действий солдат-освободителей, с направленными на уничтожение народов действиями солдат-оккупантов, лиц, признанными виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала)…»

Почему «закономерно»? Да потому что сохранение памятников и сохранение памяти — две стороны одной медали. Нет смысла сохранять памятники, когда тех, кому они поставлены, поливает грязью каждая либеральная дешёвка… простите, каждый представитель Самопровозглашённой Совести Нации. Стало быть, любое существо, которое пытается «ломать» память о Подвиге советского народа, должно огребать не менее серьёзные последствия, чем существо, пытающееся осквернить или разрушить памятники воинам Красной Армии — героям Великой Отечественной Войны.

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

Что сейчас считает Николай Сванидзе? Может быть — сколько лет ему «светит» за враньё в отношении советского прошлого? Хорошо бы…

Кстати, закон-то очень перспективный. Автору вот очень интересно, насколько быстро дойдёт до особей, тявкавших в комментариях «Эха Москвы», «Медузы» и прочих «дождей», что с подписанием данного закона им придётся отвечать за каждый «тявк»? Что будет с режиссёрами, сценаристами, актёрами и ведущими, создавшими за последние 30 лет огромный массив лжи и грязи вокруг победы в Великой Отечественной Войне (беги, дядь Коля Сванидзе, беги)? По сути дела каждому из них придётся искать документальное подтверждение всей русофобии, которую они развешивали в последние десятилетия на специально подготовленные уши. А это дело практически невыполнимое: уничижительные высказывания, отождествляющие цели, решения и действия во время Великой Отечественной войны руководства, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии — не просто бездоказательны, они попросту лживы. И установить их лживость по документам — задача для студента второго курса исторического факультета любого высшего учебного заведения РФ. А делать это будут при случае отнюдь не студенты.

А уж как придавит новый закон тех существ, которые пытались выдать захоронения жертв гитлеровских концлагерей за «жертвы кровавой сталинской тирании» (как в Сандармохе, например)… А как взвоют любители обвинить Россию или СССР в так называемом «Холокосте»…. Словом, оладушки, квас и смотрим.

А самое главное, что принимаемый закон серьёзно ударит по нашим зарубежным «заклятым партнёрам»!

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

Госсекретарь США Энтони Блинкен: «Как рассекречивать данные про сотрудничество США с Гитлером? Это же терроризм! Нас же BLM на прокладки порвёт… Без крылышек…»

Правда бывает неудобной…

Как же закон о запрете «уравнивания» СССР и Гитлеровской Германии осложнит жизнь зарубежным пропагандистам? На самом деле, несколькими моментами. Во-первых, он станет одним из механизмов пресечения распространения на территории РФ клеветнических материалов, подготовленных и тиражируемых НКО с зарубежным финансированием. Например, гражданину не нашей страны Джорджу Соросу и его клевретам теперь сложнее будет издавать в РФ учебники, в которых победителем гитлеровской Германии именуется США.

Во-вторых, данный закон определяет modus operandi РФ в случае клеветы на СССР на международном уровне. Иначе говоря, РФ теперь на попытки врать может начать рассекречивать документы. И тиражировать их. В своё время компании, сотрудничавшие с Гитлером и использовавшие рабский труд заключённых гитлеровских концлагерей понесли серьёзные репутационные, а затем и финансовые потери. Это «аукнулось» и компании «Форд», и IBM, и Nestle… Оно, конечно, большинство из этих компаний стали лишь «козлами отпущения», когда крупные промышленные корпорации вышли сухими из воды. Но беда-то ведь небольшая! Можно же и сейчас напомнить.

Закон не «для своих»: Великая Отечественная должна остаться Великой Отечественной

А что это пьёт девица из «Союза немецких девушек» (женский вариант «Гитлер-югенд»)? Какой напиток предпочитает гитлеровская фрау? А чего это там за реклама за спиной у солдат вермахта? Как неудобно-то получилось…

А теперь: внимание, вопрос. Что ждёт компанию, уличённую в пособничестве нацистам, расистам, сексистам и остальным -истам в современном мире гипертолерантности? Смогут ли американские хозяева защитить своих сателлитов? Да и станут ли пытаться?

В-третьих, санкции за ложь о Великой Отечественной Войне — прекрасный механизм для того, чтобы пресекать финансовую деятельность организаций и учреждений. Что следует делать по закону с организацией, которая поддерживает незаконную деятельность (например, пропагандирует «уравнивание» СССР и Рейха на каком-нибудь празднике или мероприятии)? Варианты есть. Например, объявить «нежелательной организацией». После чего, согласно принятому закону об ответственности за участие в экстремистской или нежелательной организации, виновники теряют ВСЮ ИНФРАСТРУКТУРУ на территории РФ. Отсюда вывод: хочешь работать в России — НЕ ВРИ.

Жёстко? Да. Цензура? Естественно. Нарушение прав? Ничуть не бывало. Свобода слова всегда предполагает свободу ответственности за произнесённое или напечатанное слово. А значит, как говорится в русской поговорке новой редакции: слово не воробей, вылетит — ответишь…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх