Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Леша Н и конеферма

Тут у всего прогрессивного человечества очередной праздник - великомученик вышел из голодовки. Ура, товарищи либералы! Мир спасен. Я что-то внимания не обратила - в ПАСЕ лозунги висели? Ну как при Савченко. Ну что всем прогрессивным миром требовали накормить и отпустить, это я знаю. Шум по всем газетам и новостным выпускам. Моя ученица-бюрократка позавчера пришла на урок и ультимативным тоном потребовала объяснить ей ( нет, не правило согласования времен, это уже на второй план ушло), поведать, кто такой этот товарищ Н и по каким таким причинам этой персоной забиты все немецкие каналы.

Леша Н и конеферма

Я как обычно попыталась начать урок с домашнего задания, а она на чисто немецком:

- Кто такой этот Н? Как не включу новости, там эта рожа! Меня уже достало. С какой стати я должна на него смотреть? Если мне не показывают Тилля Линдемана или Тиля Швайгера, то, по крайней мере, могли бы показать нашего министра обороны, нашу дорогую Аннегрет Крамп.... как ее там. Я же на Bundeswehr все-таки работаю. Мне по должности положено на нее смотреть и внимать. А тут какой-то Леша Н!

Мне стало как-то очень неловко. будто я сама им этого Н на телевидение подкинула. И вообще, я за все в ответе. Начала оправдываться.

Вот есть такой Леша Н, сначала обнес госпредприятие "Кировлес", потом тем же манером обнес российский филиал "Ив Роше", а потом закосил под борца с коррупцией и сделался типа оппозиционером. А на самом деле, банальный мошенник, вор, который должен сидеть в тюрьме.

Леша Н и конеферма

Вижу - не верит.

-Как вор?

-А вот так. Обыкновенный вор. Ну вот у нас сейчас скандал идет с Wirecard, даже Меркель на допрос в комитет Бундестага вызывали. Ну вот примерно то же самое, только меньших масштабов. Wirecard почти два лярда спер, а Леша Н - поменьше. Филиал маловат, развернуться не дали. И покровитель пожиже. У этих, наших, сама Меркель с Шольцом - "крыша", а у Леши Н все навсего губернатор Белых. Сам, кстати, уже сидит.

«На рынке всегда может появиться какая-та звезда, за которой ничего не стоит. Те, кто создавал этот финансовой пузырь, очень грамотно воспользовались поддержкой политиков, а то, что политики поддерживали бизнес, — это обычная практика. Всегда, когда Меркель едет в то или иное государство, ее сопровождают несколько десятков или сотен предпринимателей, рассчитывающих на поддержку», — пояснил эксперт.

-Не может быть! И этим вором нам забивают весь эфир?

-Да, именно так. Наша правдивая, свободная немецкая пресса продвигает обыкновенного мошенника. А почему вы, уважаемые немецкие граждане, во все это верите, я не знаю.

Нет, она не особо мне возражала. Все-таки здравомыслие в ней сохранилось, тем более, что она хорошо помнит свое детство в те самые 90-е, которые кто-то там пытается втюхать как время свободы. Мы с ней дружно повспоминали, как в эти самые 90-е получали по талонам стиральный порошок, муку и растительное масло. Я была постарше, она - помладше, но воспоминания совпадали. Потом ей повезло уже ребенком оказаться в Германии. Она получила юридическое образование, что было не так уж просто. Чтобы заработать денег, она даже мыла автобусы. Но, как говориться, кто хочет - тот добьется. Потом она рассказала, как одноклассница, отдыхая на каком-то недешевом курорте, начала жаловаться на жизнь в России, типа, могу себе только два отпуска позволить, а нехороший Путин в третий не пускает. Я вспомнила о гостях из Питера, которые тоже два раза в год совершают туры по Европе, живут в собственной квартире с видом на Финский залив и последними словами ругают Путина. Потом она спрашивает:

-И они хотят этого вот... Лешу Н в президенты?

Спрашивает, надо сказать, с ужасом.

-Нет, они-то как раз не хотят. Во всяком случае, здравомыслящее большинство. Пропихнуть Лешу Н в президенты хотят как раз наши прогрессивные европолитики во главе с Меркель.

Леша Н и конеферма

Одним словом, перевербовкой заниматься не пришлось. Она и так уже давно мой инсайдер. Правда, я никогда вопросов не задаю, не требую паролей, имен и явок. У них же как бы все секретно.

То, что она ничего не знает про Лешу Н, не совсем так. Кое-что она знает. О том, как его самоотверженно спасали. Я уже проводила просветительскую работу. Мы с ней обсуждали посланный за Лешей самолет Бундесвера. Когда я впервые этот самолет упомянула, она как-то странно усмехнулась и сказала:

-Удивительно, как этот самолет вообще взлетел... После тех запчастей, которые заказывает наш департамент.

Я, разумеется, никаких вопросов задавать не стала. Кстати, до 2012 года в Кобленце находился Штаб командования немецких войск. Это не секрет, это в Википедии написано. Сейчас нет, но какое-то управление осталось, занимается материальным обеспечением армии. И вот совсем недавно это управление заключило договор на... лопаты! Три тысячи. Интересно, а что они будут копать?

Ну, естественно, мы поговорили о том, как Леша Н отважно борется с коррупцией. И она мне почему-то поведала, без всякой связи с коррупцией, о том, что ее начальник недавно прикупил небольшую конеферму. Лошадок он, видите ли, любит. Никакой необходимости зарабатывать на этих лошадках у начальника нет. Он уже на все заработал. Поместье, яхточка, самолетик (маленький совсем). Но вот... для души. Кто-то кошечек заводит, кто-то - собачек, а он - лошадок. А чего такого? Работает же человек. Трудиться. Работа тяжелая, ответственная. Лопаты опять же. И к чему она мне это рассказала? Какая связь между покупкой чиновником конефермы и коррупцией? Вот если российский чиновник виноградник прикупит - это да, это коррупция. А если немецкий - конеферму?

Леша Н и конеферма

Понимаю, это другое! Леша Н про какую-то конеферму фильму делать не будет. Он на немецких чиновников не разменивается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх