Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Так какой смысл у блох спрашивать, если собака против?Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...

Лондон присоединится к санкциям Парижа и Берлина из-за Навального

Лондон присоединится к санкциям Парижа и Берлина из-за Навального

Франция и Германия передадут партнерам по Европе предложения по санкциям против физических лиц и одной структуры в связи с инцидентом со здоровьем Алексея Навального. Вместе с партнерами над введением санкций против российских должностных лиц будет работать и Лондон, заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Он также пообещал санкции против тех, кто участвовал в разработке программы химического оружия "Новичок", сообщает "Интерфакс". При этом Москва категорически отвергает все обвинения в отравлении Навального. Россия отправила в Германию четыре запроса по анализам Навального в Германию для начала расследования, но ни один из них не был удовлетворен.

Алексей Навальный плохо почувствовал себя после работы в Томске. 20 августа он самолетом возвращался из Томска в Москву. Но во время полета упал и потерял сознание. Пилот экстренно посадил лайнер в омском аэропорту. В состоянии комы Навальный был госпитализирован в больницу скорой медпомощи. Здесь он провел 44 часа. В его анализах не было выявлено никаких отравляющих веществ. В Омске предположили, что состояние Навального вызвано резким изменением сахара в крови.

Затем из Швейцарии за Навальным прилетел специальный медицинский самолет, который перевез его в берлинскую клинику Charite.

Медики больницы также не обнаружили в анализах россиянина чего-либо подозрительного. Но 2 сентября правительство Германии заявило, что в лаборатории бундесвера в анализах блогера обнаружен яд из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Также к такому выводу пришли военные лаборатории Франции и Швеции.

Спустя 5 дней Навальный вышел из комы, а затем специальный гость канцлера Ангелы Меркель и вовсе был выписан из больницы. Свое лечение в Берлине он оценил в 70 тысяч евро. Берлин с Россией по Навальному общаться отказался, но направил результаты исследования в Организацию по запрету химического оружия (ОЗХО). В ОЗХО 6 октября заявили, что Навальный был отравлен разновидностью нервнопаралитического вещества "Новичок", которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия. Могло ли это быть какое-либо лекарство, например, для лечения болезни Альцгеймера, которое является ингибитором холинэстеразы, в ОЗХО не уточнили.

Сам Навальный обратился в ООН с требованием расследовать его отравление.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх