Свежие комментарии

  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...
  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...

Русофоб Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида русских

Русофоб Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида русских

Власти РФ, похоже, наконец-то всерьез занялись защитой одного из последних бастионов нашего самосознания–нашей истории, в частности, истории Великой Отечественной войны и нашей Победы над фашизмом. Сегодня на эту тему наконец-то определенно высказался Президент Путин –что тут же породило массу законодательных инициатив, вплоть до введения уголовной ответственности за искажение истории. В качестве маркера серьезности намерений властей можно рассматривать дело телеведущего-русофоба Николая Сванидзе, который недавно раскритиковал решение Новгородского суда признать геноцидом массовые казни крестьян во время Великой Отечественной просто на том основании что они были не евреями, а русскими. Ветеранские организации Петербурга тогда же обратились в Следственный комитет с требованием унять провокатора и привлечь его к уголовной ответственности.

Итак, сегодня Владимир Путин, выступая на форуме «Уроке Нюрнберга, заявил следующее: «75 лет назад, через полгода после сокрушительного разгрома нацизма, начался судебный процесс, к которому было приковано внимание всего мира. Да, беспощадный гитлеровский режим, развязавший преступную войну, совершивший такие чудовищные злодеяния, которых ещё не знала история, был повержен, но невозможно было на этом поставить точку.

Триумфальная военная победа должна была быть завершена политическим, юридическим и нравственным осуждением нацизма и его смертоносной идеологии. За массовым террором, кровавыми расправами, за обращением в рабство и целенаправленным истреблением целых народов стояли конкретные организаторы – высшее руководство нацистской Германии. И государства, подвергшиеся агрессии, миллионы людей, которые прошли через нечеловеческие испытания, муки и страдания, справедливо рассчитывали на возмездие, на неизбежное, публичное наказание преступников…

У советского народа, принявшего на себя самые мощные, самые жестокие удары агрессора и прошедшего величайший жертвенный путь к Победе, был к нацистам свой, высший счёт – за погибших на полях сражений, за раненых и искалеченных, за разрушенные города и выжженные сёла, за массовые убийства людей на оккупированных территориях.

Эти зверства по отношению к мирным советским жителям диктовались специальными директивами нацистов, были возведены гитлеровцами в ранг государственной политики. Советский Союз во Второй мировой войне понёс колоссальные, невосполнимые потери, и среди миллионов жертв большая часть – это погибшие в плену военные и безжалостно, люто уничтоженные мирные граждане.

Рассекречивание архивных документов, которое сейчас активно идёт в России, работа поисковых экспедиций позволяет раскрыть и вновь осмыслить ранее неизвестные, но страшные события прошедшей войны, новые факты массовых убийств советских граждан – стариков, женщин, детей – нацистами и их пособниками.

Такие преступления не имеют срока давности. Оценка им дана именно Нюрнбергским трибуналом, выработанные им признаки преступления против человечности определили само понятие геноцид и легли в основу Конвенции ООН по борьбе с геноцидом, принятой в 1948 году.

Выводы Нюрнберга и сегодня актуальны. Месяц назад, опираясь на его решения, Солецкий [районный] суд России впервые в российском судопроизводстве признал геноцидом массовые казни близ деревни Жестяная Горка на Новгородчине. Там были зверски убиты тысячи мирных, ни в чём не повинных людей.

Мы постоянно обращаемся к урокам Нюрнбергского трибунала, понимаем их важность для отстаивания истин исторической памяти, для того чтобы доказательно, аргументированно противостоять намеренным искажениям и фальсификации событий Второй мировой войны, особенно – бессовестным, лживым попыткам реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников».


Сразу же после этого новости по теме посыпались как из рога изобилия. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заявил о необходимости законодательно запретить реабилитацию, пропаганду нацизма и фальсификацию истории. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал закрепить факт геноцида советского народа в годы войны, уточнив: «Я хотел бы предупредить всех тех, кто еще так пытается куражиться на памяти о наших дедах и отцах – найдем каждого. И каждый получит по закону».

Все это, безусловно, правильно и не может не радовать всех нормальных людей – которых возмущает до глубины души появление «Коль из Уренгоя» и им подобных деятелей. Как известно, евреи уже давно добились включения в уголовные кодексы большинства стран Европы статей за отрицание Холокоста – а об основной роли СССР в разгроме фашизма европейский, да и американский обыватель уже давно не знает практически ничего. Во многом эта вина российских властей, которые многие десятилетия не придавали этому вопросу большого значения, ограничиваясь устными заявлениями Президента Путина и отдельных политических деятелей. Лишь в последние пару лет, когда деградация западного общества в этом вопросе стала просто катастрофической, когда западные политики начали открыто организовывать снос памятников нашим героическим предкам, темой искажения истории занялись всерьез.



Однако далеко не все завсегдатаи российского политбомонда уловили новый тренд. Совсем недавно один из титулованных русофобов, телеведущий Николай Сванидзе, который между прочим, является членом президентского Совета по правам человека, раскритиковал решение Солецкого суда Новгородской области, о котором сегодня сказал Президент.

Сванидзе назвал решение суда «бессмысленным» – дескать, много лет прошло, и родственники убитых (среди которых было множество женщин и детей) до сих пор не заявляли о геноциде. В отличии от евреев-которые уже давно добились введения в большинстве стран Европы уголовного наказания за отрицание Холокоста.

«Это решение было принято только для изменения информационной повестки в отношениях с немцами. С таким же успехом можно обвинить и современных татар за преступления хана в Батыя XIII веке. Обострять эту ситуацию спустя столько лет и повышать ее эмоциональный градус нужно было для того, чтобы снова поставить Великую Отечественную войну в центр общественного внимания, освежить память о ней и пытаться кого-то судить. Но судить больше некого. Военных преступников уже нет в живых, а тем, кто есть, уже по сто лет», – заявил Сванидзе. По мнению телеведущего «геноцида советского народа как такового не было. Геноцид был не по государственной линии, а по этнической, уничтожалось еврейское население, которое тоже было частью СССР. И евреи о геноциде заявили сразу».

Содружество ветеранских организаций «За други своя» сразу же направило в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении в отношении Сванидзе уголовного дела об экстремизме . И буквально пару дней назад мы получили ответ от правоохранителей

Русофоб Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида русских


Теперь, после сегодняшнего заявления Президента, есть все основания ожидать что награда–в виде давно заслуженного уголовного дела вместе с отстранением от эфира и президентских советов, все таки найдет «хероя». В противном случае кто же поверит в серьезность намерений нашей власти? Ждем информации о возбуждении дела!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх