Свежие комментарии

Зеленский: хроники злобного клоуна

Зеленский: хроники злобного клоуна

Зеленский, как и его литературный клон Пеннивайз, завоевал доверие своеобразной клоунадой. Но сейчас шарик сдулся, а желчный клоун остался

Мальчик Вова родился в далёком 1978-м году в городе Кривой Рог в зажиточной и обеспеченной семье. Поэтому рос Вова как стереотипный провинциальный мажор, пристроенный в школу с углублённым изучением английского языка. И опять-таки, поэтому ему лучше на языке Шекспира рта не открывать.

Какими бы то ни было талантами мальчик не обладал, но зато был склонен к отчаянному коллекционированию разнообразных увлечений и хобби. Эдакий человек-оркестр. И на пианино лабает, и марки собирает, и в спортзале отирается, разве что скрипку не мучает, да местных юннатов не бесит. Зато мальчик Вова обладал своеобразным дворовым обаянием «своего парня» и гаражного пятничного шутника, которому и пенисом по клавишам незазорно.

В общем, такие персонажи, умеющие завязать нужные знакомства и травить сальные анекдоты, знакомы почти каждому из нас. Поиграв некоторое время в местном КВН, отточив навыки гонок между струйками и простояв пять лет в очереди за дипломом в Криворожском институте, Зеленский, как и всякий рефлексирующий провинциал, потянулся в златоглавую.

Фактически Зеленский, что брызжет ныне слюной в сторону Москвы, долгое время именно в Москве и проживал.

По крайней мере, в перерывах между диким чёсом по странам СНГ и исполнением соло на пианино. Короче говоря, карьера попёрла. Дальше был и «Квартал», и роли в фастфудном кино, и телевизионный бизнес, а главное всё новые нужные знакомства.

И вот, Зеленского вкатили в политику, именно вкатили, как когда-то вкатили в элитную школу. Вова устраивал всех, кроме Порошенко, конечно. Просто-таки идеальная русскоговорящая ширма с еврейскими корнями для нацистского государства и американо-европейских интересов. Всё было обставлено в лучших традициях Зеленского – потоки гаражного юмора, море обещаний, надувные шарики и мишура.

А, когда Вова победил, благодаря закошмаренному Порошенко населению, то и в первые месяцы всё было почти хорошо. Президент, правда, ничего не делал, тренируя язык на фудкортах, принимая водные процедуры в красных семейниках и стараясь запихнуть Украину в смартфон, но, хотя бы не старался что-либо «инициировать» или «рассмотреть».

Но недолго звучало заветное пианино. Для начала свеженький президент разогнал народных избранников, т.к. готовился нашпиговать Раду своими ставленниками, сколачивая пресловутую «команду Зе». Это, правда, никого не волновало, т.к. на Украине уже давно доверие к политикам у власти прямо пропорционально их «свежести», как у сосисок – месяц в холодильнике и уже ни доверия, ни народной любви.

Со времени роспуска Рады Зеленский отчаянно тасовал колоду абсолютно пустых людей, пока шла активная приватизация оставшихся от страны активов. Так сказать, в рамках аннигиляции Украины как конкурента в Европе. Агрессивный сырьевой таран против России – с них и этого хватит.

А уже в марте 2020-го года русскоговорящий Зеленский подписал закон о фактическом запрете получать образование на Украине на русском языке. Это было только началом окончательного уничтожения русского языка уже на официальном уровне, без привлечения умалишённых активистов, терроризирующих продавщиц, водителей и врачей.

В апреле того же 2020-го после долгого бурления и выхода паров меркаптана президентом был принят закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. По сути, началась распродажа земли Украины. Учитывая ситуацию в стране, уровень преступности и коррупцию, гектары будут продавать по бросовым ценам. А настоял на данном решении непогрешимый МВФ – непременный спутник любого геополитического бардака на нашей прекрасной планете.

Отпускать без инфернального фейерверка ковидный 2020-й год Зеленский не хотел. Поэтому Вова пошёл войной против Конституционного суда, грозя его распустить, что, безусловно, незаконно. В итоге, выставив пугало коррупции, что всегда работает, Зеленский отстранил от должности главу КС. Пикантен тот факт, что и здесь ушки растут из-за границы, потому что именно там принимали «антикоррупционное законодательство», которое посмели туземные судьи слегка подпилить напильником на коленке.

Также президент, рвущий рубашку за свободу СМИ, решил доказать, что мальчик Вова «может», и заблокировал работу трёх «оппозиционных» телеканалов — «112 Украина», ZIK и NEWSONE. Даже вороватому кондитеру Пете было «слабо».

И, наконец, в ОПе Зеленского заявили, и без того понятные всем реалии, что Минские договорённости Украина выполнять не будет. И, разумеется, ничего этого ни США, ни Европа не заметили. Ведь главное завести гражданина на минное поле, а там он и сам справится.

Но одним из самых анекдотичных стала почти семейная, так сказать, коммунальная ссора Анатолия Шария, обвинённого позеленевшей Украиной в госизмене, с Вовой. Ну, никак наш прославленный «эксперт», проталкивавший Зеленского в президенты всеми силами, разве что не унитазным ёршиком, не мог представить, что ему не только не светит тёплое место на Украине, но и его банально сольют. Не мог он этого представить, когда Зеленский называл Донбасс «мразями», не мог он этого представить и когда Вова сливал друзей и единомышленников. Что ещё одна монетка в копилку уровня украинских экспертов вне зависимости от их взглядов.

При этом снятие Зеленского с поста президента ничего не даст. Роль Украины прописана США и Европой, рельсы проложены, и хоть до посинения можно менять машинистов, их паровоз вперёд летит – в кювете остановка.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх