Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

В чём уникальность нового универсального корабельного ЗРК «Ресурс»

В чём уникальность нового универсального корабельного ЗРК «Ресурс»

Российский концерн «Алмаз-Антей» впервые показал разработанный им ЗРК «Ресурс». Этот универсальный корабельный комплекс способен не только сбивать воздушные объекты, но и топить суда.

При этом особенность детища российских инженеров заключается в «боекомплекте». В «Ресурсе» применяются ракеты двух типов. Первая – дальнобойная, способная доставать цели на удалении в 40 км и высоте 20 км, а ее минимальный рубеж перехвата составляет всего 1,4 км.

Данные боеприпасы предназначены для поражения любых воздушных целей, включая баллистические боеголовки, падающие со скоростью до 3 Махов. Но и это еще не все. Зенитная ракета, маневрирующая в режиме перехвата с перегрузкой до 40G, не оставляет возможности от нее увернуться, что обеспечивает почти 100% поражение цели одним выстрелом.

Второй тип боеприпасов комплекса «Ресурс» предназначается для перехвата воздушных объектов на дальности в 15 км и высоте до 8 км при минимальном рубеже в 800 метров.

В итоге оснащенный зенитными ракетами ближнего и среднего радиуса действия, ЗРК «Ресурс» способен обеспечить надежную ПВО не только судну, на котором он установлен, но и другим кораблям эскадры. Добавим к этому возможность эффективного поражения судов от фрегата и ниже и получим универсальную систему вооружения для вымпелов легких классов.

На данный момент известно, что новейший комплекс «Ресурс» уже прошел государственные испытания и находится в опытной эксплуатации на нескольких корветах и фрегатах проекта 22350.

В чём уникальность нового универсального корабельного ЗРК «Ресурс»

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх