Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Путин детям денег дал к школе

Путин детям денег дал к школе

Особенность нынешней России в том, что любые события у нас происходят по воле Путина. Мост в Крым построить -- Путин! Яма на дороге? Путин виноват! Это я к масштабу колебаний ответственности российского Президента за то, что происходит в нашей стране.

С одной стороны гордость берет -- вот какой у нас Президент, до всего ему дело есть, все успевает, за всем приглядывает! А с другой, как-то тревожно, вдруг с ним какая беда приключится, как же мы дальше жить будем? Неужто страна в ручном режиме работает и каждый указ приходится проверять лично Президенту? А как же те, кто указы исполняет? Неужто настолько неспособные, что нужно их все время на крючке держать, самому лично работу принимать? Эдак и Супермену не справиться, а наш Президент -- обычный человек! Здоровья ему крепкого, да друзей правильных, за страну радеющих!

А может вся проблема в том, что не тот человек сидит на самой высшей должности? Может пришло время дать другим порулить, которые знают, как и куда нужно вести корабль с гордым именем "Россия", чтобы вся "команда" была счастлива? Не то, чтобы простые люди все поголовно так думали, а есть те, кто особенно громко переживает, что Путин "засиделся" во власти, те, которым нужны перемены в пользу того, кто "печеньки" раздает, да команды отдает!

Кусь его, ату его, давай, работай, бездельник -- Путин еще у власти!

А тут, дедушка Ленин Владимир Путин решил помочь детям со сборами к школе. Ну, как детям? В смысле, чтобы у родителей появилась отдушина в финансах, потому как не только выборы на носу, но и 1 сентября -- День Знаний! Вот так, с большой буквы, ведь в России издавна знания ценились, учить умели, но потом, с "помощью" "большого брата", как-то попытались уйти с правильной дорожки в сторону дальнюю и туманную, но очень толерантную. Но сейчас не об этом разговор.

Так вот, распорядился Путин выплатить на каждого школьника по 10 тысяч рублей. Пять детей в семье? Получите пятьдесят тысяч и радуйтесь! Много это или мало? Оказалось мало! Нельзя все купить, чтобы ни копейки своей не потратить! Или форму или рюкзак с канцпринадлежностями, одно из двух покупай сам! Такие вот дела!

Правда, если быть честным, журналист, сделавший подобный отчет, не особо утруждал себя поиском бюджетных цен, скидок, возможностью купить что-то подешевле на распродажах. Зашел в обычные магазины, держащие марку, торгующие не абы чем, посчитал и сделал вывод -- не хватает.

Тотчас подключились комментаторы -- зачем нам эти подачки, вы людям дайте заработать, они сами себе все купят. Начали кричать, что Путин этими подачками покупает лояльность избирателей перед выборами, не было бы выборов, не увидели бы и денег! Это грязные игры, нужно пресекать, повсюду говорить, как это плохо и гадко! Но вот какое странное дело -- никто от выплат не отказался! Из принципа! Сказал гордо -- идите прочь со своими подачками! Все получили!

Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что голоса зачастую звучали не совсем из России, а совсем из другой страны, где уже 30 лет грохочет самая крутая демократия и свобода, правда, стучит она по кастрюлькам, пытаясь вразумить, но безрезультатно. Зато всякого рода хорошие новости из России для них, как святая вода для черта.

Опять же, среди комментаторов слышны вполне разумные голоса, вполне реальных людей, живущих именно в России, воспитывающих школьников. И по какой-то странной для пришлых людей причине они вполне рады помощи от государства, планировали как-то напрячься и в чем-то урезать своих школьников -- ранец не обязательно каждый год покупать, тетрадки у соседей взять можно, там после их школьников осталось много, ручки подешевле, одежку поискать, побегать по городу. А тут буквально с неба деньги упали!

Согласитесь, если бабушка с дедушкой внучатам на школу подкинут по 10 тысяч на брата, никто не будет смотреть на них косо, выговаривать через губу -- почему на полное содержание не взяли? Ваши ведь внуки, давайте-ка одевайте, обувайте, все нужное покупайте, на то вы и дедушка с бабушкой! Дико? И правда, звучит как-то диковато! Но вот пенять государству, что не заплатило достаточно (а сколько это?), язык поворачивается.

Если честно, за всю школьную жизнь своих детей не помню, чтобы кто-то нам что-то приплачивал, все больше мы вкладывали, из последнего отрывали, чтобы отдать школе -- важно, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Радовались, когда знакомые отдавали что-то из того, что еще хорошо выглядит, а их детки уже выросли -- все не покупать, а на детях это горит махом, не успеваешь заплатки ставить. Жили, выживали, крутились, не особо рассчитывая на государство. Вырастили, выучили, дали, что называется, путевку в жизнь.

А сейчас и материнский капитал, и помощь детям, и выплаты всякие, вот та же помощь школьникам! Мы об этом даже не мечтали, ведь в капитализм шагнули: каждый за себя, кто смел, тот и съел, кто успел, того и тапки! А тут, нате здрасьте, распишитесь и получите, государство, наконец, начало поворачиваться к своим гражданам лицом, а не тем местом, которым раньше принимало законы.

Да, хотелось бы пораньше, прямо сразу, как только... но кто в это верил? Никто! А сейчас? Многие! Почему-то верится, что разворот начался решительный, правильный, в нужную сторону! Не остановить его, не затоптать, не заболтать! А выборы? Так ведь выбирают сердцем, а не кошельком? Или вас эти 10 тысяч однозначно обязывают голосовать за "Единую Россию"? Нет? Или обязывают говорить гадости? Тоже нет!

Может пора уже научиться помаленьку радоваться? Случилось чудо, радуйся, а не как в том анекдоте: "Нашел еврей кошелек, поднял, пересчитал и эдак с досадой: "Не хватает!" Но кошелек в карман положил!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх