Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

О туризме

Я еще немного отвлеку внимание читателей от мировой политической повестки. Прекрасно понимаю, что дела, творящиеся в мире, оказывают на нашу страну огромное влияние, но, между тем, наши внутренние дела все-таки важнее. Мы как-то за всем этим украинским бряцаньем, американским словесным смогом, британскими «армадами», европейскими ценностями, забываем про себя. Я не имею ввиду глобальные достижения нашей страны, такие как строительство Крымского моста, создание вакцин от ковида, наши амбициозные космические планы. Я про самое что ни на есть мелкое и бытовое. Здесь ведь мы с вами ничего хорошего не видим – говорим только о росте цен. И вот смотрите, вчера президент выступил с очередным Посланием к Федеральному собранию и говорил он о том, что будет делать правительство для социальной защиты населения. Согласитесь, меры-то беспрецедентные. Кто еще помнит СССР, тот хорошо знает, что ничего подобного и в то время не было. Я сейчас это говорю не в укор Союзу, возможно, не произойди то, что произошло в девяностые, так сейчас бы все было в разы лучше в социальной, культурной, образовательных сферах, в здравоохранении. Но было так, как было – история не знает сослагательного наклонения.

Но, в общем, я не о ностальгии по Союзу.

Я про туризм. И, кстати, эта тема вчерашним внеплановым стримом навеяна. Откровенно говоря, я бы рекомендовала его всем послушать, поскольку разговор был очень содержательным. Действительно содержательным. По крайней мере, Олег Адольфович очень точно и вместе с тем просто объяснил, на что нужно смотреть, когда речь заходит о ВВП разных стран, и кто и как этот самый ВВП считает. И не только об этом речь у нас шла, там много тем на самом деле затронули, в том числе и про рост цен, и про газофикацию поговорили, ну и классику подъема экономики – создание социальных инфраструктурных проектов – обсудили. Так что послушайте. https://t.me/thehandofthekremlin/1709

Ну и, как выше сказала, речь у нас и о внутреннем туризме зашла, и то, о чем говорил президент – развитие культуры и туризма на всей территории страны, включая небольшие города и села – мне представляется невероятно важным. И вот почему. Те, кому довелось много ездить по стране, и у них была возможность сравнить наши пейзажи с европейскими, думаю, поймут – Россия действительно уникальна и самобытна. И дело ведь не только в пейзажах. Хотя таковые существуют только в России. Больше нигде нет.

Но помимо пейзажей, потрясающей архитектуры, неповторимого колорита русской соборности, что присутствует практически в каждой глухой деревеньке, есть у нас и нечто такое, что сложно описать и невозможно увидеть, а можно только почувствовать, ощутить – русскость – то, что в сказках «русским духом» названо. И тут, понимаете, вот этот самый «русский дух» он именно на всей территории России – и в Татарстане, и в Уфе, и в Калмыкии, и на Кавказе… Русский-то он, конечно, русский, но какой-то вненациональный. Он везде разный, но всегда русский. Объяснить словами это сложно, но прочувствовать получается у всех, даже у иностранцев.

Я для себя этот феномен объяснила через архетипы, о которых говорил Юнг — он восхищался архетипом Вотана, «проснувшимся и вошедшим в силу» в немецкой нации, а это незадолго до Великой Отечественной было. Там – Вотан, а у нас – Русский Дух, который, невзирая на нации и этносы, поселяется в душе и сердце каждого, кто живет на Руси. Я иногда думаю, что, возможно, ничего такого бы и не произошло на Украине, останься они Малороссией. Возможно, эта частица не позволила бы им обмануться посулами «це Эвропы».

И вот наличие этого феномена, архетипа, Русского Духа, как хотите назовите, но именно его ощутимое присутствие в каждом уголке родины и убеждает нас в том, что наши исторические корни прорастают далеко вглубь веков, и что все-таки правы именно Ломоносов да Гумилев, а не их «норманнские» оппоненты.

Мы часто и много говорим о патриотизме, идеологии, культуре и воспитании, задаемся вопросом: почему сейчас в нас самих, в наших детях нет того трепетного отношения к стране, как это было каких-то сорок лет назад? А я отвечу: весь патриотизм, идеология, культура и воспитание, любовь и уважение к своей стране – они из глубин самой страны и проявляются.

Да, они есть и в том месте, где мы живем, но пока мы «в покое» — они молчат. Начните движение и русский дух «проснется и восстанет» в вас и приведет туда, где для вас приготовлено нечто очень ценное, способное залечить раны души и сердца и вернуть вам Веру и Волю, которые и есть суть патриотизм, идеология, культура, воспитание.

Ну а теперь пора оставить лирическую волну и перейти к вещам практическим, тем, что вчера и озвучили на стриме – неоправданная дороговизна и отсутствие сервиса. И это правда. Действительно дешевле съездить с семьей в Турцию, Египет или Крит, нежели на курорты Краснодарского края. И дешевле, и комфортнее. И вот как раз о развитии доступной инфраструктуры, в том числе и туристических маршрутов, и говорил Путин в своем послании. И, честно говоря, очень хочется, чтобы в этом направлении действительно произошли позитивные сдвиги. Потому что если этого не будет, то мы действительно рано или поздно превратимся в «украинцев» и вместо того, чтобы гордиться собой, своими предками, своей страной, будем выдумывать выкапывание морей и насыпание гор.

А туристические маршруты…

Мало кто сегодня может увидеть вот это

О туризме
О туризме

Это скань, делают такие произведения в селе Красное-на-Волге, здесь же открыт музей ювелирного искусства, да и само село расположено в очень живописном месте. Но туристы туда не ездят, нет такого маршрута.

О туризме

Или вот здесь тоже не каждый может побывать, тоже нет туристических маршрутов

О туризме

Это Ивангород, который расположен на реке Нарве, граница между Россией и Эстонией проходит как раз по центру моста, через реку. Две крепости – два мира.

А это уже Пермский край, Кунгурская ледяная пещера. И сюда вы приехать сможете только самостоятельно, турагентство вам не поможет.

О туризме

Только зачем тем же турфирмам что-то делать в России: вкладываться, строить, договариваться, прокладывать маршруты, работать с персоналом и т.д. и т.п, если есть все готовое и получать прибыль можно с телефонных звонков. Там, на Западе, в той же Турции все готово, все есть. Достаточно созвониться с менеджером, согласовать время и заказать билеты. Все…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх