Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Ветер с берега подул.

Ветер с берега подул.

Совсем недавно , примерно полтора года назад в июньский солнечный и жаркий день , я был дома. Я твёрдо решил , что проведу этот день в бражничестве и гулянии. Для начала я улёгся на диван и задумался о нереальности существующей реальности. Неожиданно зазвонил телефон. Он всегда звонит неожиданно. Только собираешься заняться делом , так он тут как тут. Если  смотришь на него то он молчит. Стоит отойти , как он звонит. Мне кажется , что кто то наблюдает за мной. Я поднял трубку и услышал Витькин голос.

Конечно я поведал ему о своих мыслях насчёт неожиданных звонков. Но ведь Витька знал меня давно и он спросил меня , что наверное я опять думал о нереальности нашей реальности. Мне ничего не оставалось как задать вопрос ему в лоб-" Чё надо?"- по дружески спросил я его. Он ответил , что созвонился с Сашкой. Санька абсолютно один и ждёт нас в гости. Санёк это наш общий друг.

 У него есть замечательная и ценная особенность. Помимо его квартиры в городе, у него есть двухэтажный домик на берегу моря, километров в 20-ти на юг от города. Узнав , что Санёк ждёт нас я тут же не раздумывая согласился отправится к нему в гости, в его домик. Витька заехал за мной и мы двинули на базар.

Там мы взяли ВСЁ.

И к тому же я забежал в магазинчик и купил курицу, а так же кусочек теста. Приехав к Сашке мы увидели , что он рад нашему приезду. Но когда мы стали выгружать наши баулы с едой , то он помрачнел и спросил-​"Вы на месяц приехали?!-". Конечно нет ,завтра уедем"-, ответили мы. Я немедленно попросил Саню вытащить казан и начал готовить.

Я люблю готовить для друзей. Я им даю задание. Они чистят картошку, режут баклажаны, мясо и морковь, а так же лук и болгарский перец , а я готовлю. Когда все овощи были порезаны то я торжественно их уложил в казан и сказал Сане , что бы он разрезал курицу , но не пополам а только по грудинке. В итоге курица раскрылась как книжка. Уложив раскрытую курицу на овощи в казане , мы закрыли его крышкой. Затем сделав из теста верёвку я законопатил щель между крышкой  казана и казаном. Витька и Санька в песке вырыли яму и мы торжественно поставили казан в эту впадину в песке. Секрет приготовления этого блюда прост. Казан закопан , над ним разводится костёр и готовится уха , шашлык или что-​нибудь ещё. Когда вы съедите и уху и шашлык, то часов через пять, шесть откапываете казан и едите обалденную вкуснятину. Мы начали варить уху из осетринки. Я всегда добавляю в уху помидорчики. Для меня уха без помидоров , что пистолет без патронов или женщина без шарма.

Тут я обратил внимание, что ветер стал дуть с берега. Когда у нас ветер дует с берега то он отгоняет тёплую воду с поверхности, далеко в море, а из глубин подходит ледяная вода. Я сказал друзьям, что надо хорошенько понырять ,пока вода не заледенела. Мы накупались. Поев ухи и естественно выпив за неё Санька раздобрел. Он повёл нас к ангару который стоял на берегу. Я помнил. Что в нём стояло ржавое корыто, которое он называл «Бегущая по волнам».

Но внутри я увидел не только её но и новенький скутер. Мы спустили его на воду и Витька начал резвиться на нём.Так прошло несколько часов. Мы давно доели шашлык и вновь почувствовали голод. Выкопали казан и уже хотели есть, как вдруг мы поняли , что запасы огненной воды кончились. Я испытал шок второй раз в жизни.

Первый раз я его испытал когда увидел как пьёт верблюд измученный жаждой. Мы стали думать как выйти из этой критической ситуации. Саня припёр здоровый шезлонг. Разложил его около воды и уселся  в него с видом роденовского «Мыслителя». Мы сразу отказались от поездки в город на авто. Я и Санька за руль под шафе не садимся. Я напряг Ум. Мой взгляд упал на скутер.  Витька глянул на меня и мы поняли друг друга. В море нет ГАИ, вода уже была ледяная ,значит пловцов тоже не будет. Мы решили на скутере добраться до города и в приморской кафешки закупить необходимый продукт. Мы пошли к скутеру. Саня хотел встать и пожать нам руки. Но шезлонг не выпустил его из объятий.

Мы с любопытством наблюдали за схваткой разума со взбесившимся раскладным стулом. Саня проиграл её. Он слился с шезлонгом в одну смешную скульптурку, которая напоминала гордиев узел. Мы оставили его дальше выяснять отношения со своим стулом. Сели на скутер и распугивая чаек понеслись по гладковыбритому морю.

Очень быстро мы оказались на городском пляже. Из-за ледяной воды он был пуст. Прикупив в кафешке всё необходимое мы вернулись к кромке воды. Скутера не было. Приключения начинались.     Витька с умным видом заявил , что скутер не могли угнать. Прибамбас без которого скутер не заведётся висел на его запястье.

Я ответил , что это сейчас не главное. Вглядываясь в море я заметил вдалеке наш скутер. Ветер ведь дул с берега и его унесло в море, при чём он всё дальше удалялся от нас. Витёк хотел сплавать за ним , но я отговорил его от этой затеи. Вода ведь была холоднючая и всё могло закончится печально. Потихоньку мы врубились в ситуацию. Мы были в плавках и без обуви тут , а наши шмотки там.

Витёк предложил съездить домой и одеться. Я категорически отверг эту ,казалось бы логичную , идею .Мои домочадцы решат что я псих , ведь я ушёл одетый и трезвый а приду голый и пьяный , оденусь и опять уйду. –«Нет не поймут они меня»- подытожил я. Затем я поинтересовался сколько осталось деньжат. Витёк пересчитал их и мы поняли , что нам хватает на такси до Сашкиного домика. И мы двинулись к дороге. Таксистам мы  явно не нравились. Ещё бы два почти голых, разутых, не трезвых мужика требуют отвезти их за город. Дело с такси не заладилось. Наконец то мы дождались. К нам подрулил милицейский УАЗик.

Страж порядка вышел из виллиса , нахмурил брови и потребовал документы. Я изобразив на лице крайнее удивление и уставился на него , мы стали разглядывать друг друга. Через несколько секунд он повторил своё требование. Молчать не было смысла. Я напомнил менту , что если он не заметил то мы стоим в одних плавках без обуви. _-« Где по вашему у меня лежат документы? В каком месте?. И если я их из этого места достану , то возьмёте ли вы их в руки?»-. Мент задумался. Потом он поинтересовался , что случилось.

Мы пожаловались на ветер дующий с берега. И попросили его выступить гарантом нашей порядочности перед таксистом. Короче мы добрались до Саньки. Он уже не боролся со стулом , он просто спал в его объятиях. Разбудив его мы налили ему рюмочку для восстановления сил после борьбы с шезлонгом. После того , как он её закусил в его глазах забилась мысль. Я стоял рядом с ним и слышал биение мысли в его голове. Я понимал о чём он думает. Ещё чуть- чуть и он поймёт что мы вернулись без скутера.

Ему пришлось выпить ещё одну рюмаху , после чего он спросил-​« Где скутер?»-. Мы не стали его  обманывать. Натужно , деланно смеясь мы поведали историю про ветер с берега. Саня замолчал. Мы ждали со страхом его реакции. Она не заставила себя долго ждать.

Он начал смеяться. Причём не просто хихикать. Он начал истерически ржать. Мы с Витькой занервничали. А не тронулся ли он мозгами. Может это какой-​то особенный скутер? Облив его холодной водичкой мы привели его в чувство. Успокоившись Санька сказал , что послезавтра приезжает его тёща. Он недавно ей по телефону сказал , что приобрёл водный мотоцикл и обещал её покатать. Теперь тёща решит , что зять специально разыграл её , что бы разозлить. Мы посочувствовали ему. Тёща это серьёзно. Но ветер с берега был явно против неё.

P.S. А скутер мы нашли на следующий день. Какой-​то пароход подобрал его далеко от берега и доставил в порт. Нам пришлось оплатить около 900-сот баксов за издержки. Но это не большие деньги для восстановления гармонии с тёщей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх