Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Их ЧЕЛОВЕКА нацисты делают скот....Вся Франция за но...
  • Иван Иванов
    Очень сомнительная история. Автор хочет сказать, что пастухи, у которых собаки помогали пасти тысячные отары овец не ...Почему везде в Ср...
  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...

Коллайдер "NICA" запущен!

Коллайдер "NICA" запущен!

Коллайдер - это ускоритель заряженных частиц на встречных пучках. Именно таким является проект "NICA", но в отличие от существующих он может разгонять не только протоны, но и тяжелые ионы (вплоть до Au) до энергий в 11 Гэв на нуклон. При столкновении ионов мы увидим как бы "взрыв" вселенной!

В научной части проекта участвуют представители 26 стран. Прямые затраты на строительство, которое было начато в 2013 году, - 36 млрд руб.

Запуск этого ускорителя на сверхпроводящих магнитах "осуществил" Премьер Мишустин в окружении толпы начальствующих, вплоть до Губернатора Московской области. 

В течении 2-3 лет будет идти отладка всех режимов работы. А потом...

И последнее. Под Новосибирском возводится еще один грандиозные проект "СКИФ", а под Питером надеются завершить проект "ПИК" в 2021 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх