Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

Один из лидеров государственников Николай Патрушев не намерен заигрывать с США

Один из лидеров государственников Николай Патрушев не намерен заигрывать с США

На днях секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, являющийся лидером блока государственников, дал короткий комментарий, в котором обозначил позицию нашей страны в отношении США. Риторика Патрушева является решительной.

В интервью телеканалу Россия-24 Николай Патрушев заявил следующее:

Раз они (США) предрекают (тяжелые дни для России), значит, они и планируют. А если планируют, то могут и реализовать. Но тогда и будут нести ответственность за те действия, которые они могут совершить

Данный комментарий Патрушева направлен как на внешнюю, так и на внутреннюю аудиторию. С внешней, думаю, все понятно. Сигнал в Вашингтон послан явный: если вы хотите обострения, вы его получите.

Но также представляется интересным смысл для внутренней аудитории. В первую очередь, он направлен на системных либералов и так называемых «колеблющихся» чиновников. Патрушев не сомневается, что США в скором времени будут предпринимать враждебные действия в адрес России. А, значит, компромисс невозможен.

Именно на этот самый компромисс рассчитывают наши системные либералы, которые не оставляют попыток договориться с Западом. В том числе и по своим «личным» вопросам.

Однако Вашингтон не настроен на компромисс. Сигнал администрация Байдена посылает четкий: системные либералы должны одержать победу над государственниками, вернув под свой контроль основные рычаги управления страной. Причем, речь идет не только об экономике, но и о внешней политике. Сделать это системные либералы могут в период политической турбулентности, которая возникнет при трансфере власти 2024 года.

Разумеется, основной удар направлен на ослабление экономического потенциала нашей страны. В Вашингтоне абсолютно логично полагают, что в XXI веке главным способом борьбы с ядерной державой является разложение ее экономики. Тем не менее, оборону прощупывают и по другим фронтам. В том числе, во внутренней политике и в ближнем зарубежье.

В настоящий момент государственникам удается купировать проблемы. Так, протестная активность в конце января угасла. Государственники грамотно нейтрализовали данную угрозу. На границах (Белоруссия, Донбасс, Нагорный Карабах и т.д.) неспокойно, но силы приведены в готовность.

Кстати, в Белоруссии попытки Запада устроить оранжевую революцию были подавлены именно нашими государственниками. Пришлось вынужденно поддержать Лукашенко, который стал основным бенефициаром этой победы. Но, к сожалению, ситуация сложилась таким образом, что Москве пришлось выбирать меньшее из двух зол. Сегодня Владимир Путин назначил послом в Белоруссии Евгения Лукьянова – бывшего заместителя Патрушева. Выводы, как говорится, делайте сами.

Николай Патрушев в своем заявлении обращается к системным либералам: компромисса не будет. Еще есть время, чтобы некоторые системные либералы и «колеблющиеся» приняли правильное решение.

Жесточайшее противостоянии Москвы и Вашингтона не за горами. Оно будет бескомпромиссным. Такого не было со времен холодной войны. Времена настают тяжелые. Но очень интересные.

©К. Двинский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник
Экс-советник Рейгана Сюзанна Масси попросила Путина предоставить ей российско...

Картина дня

наверх