Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Ситуация с СП-2 на 21 июля. Фортуна снова рвется вперед

Ситуация с СП-2 на 21 июля. Фортуна снова рвется вперед

Трубоукладчик "Фортуна" за прошедшие сутки одолел пятидесятый километр нитки "А" магистрального газопровода "Северный поток-2". Суточный результат, наконец-то, может нас опять порадовать - плюс 1300 метров (в прошлые дни судну приходилось возвращаться на несколько труб назад и доделывать работу, устраняя огрехи). До конца строительства осталось менее тридцати пяти километров.

"Академик Черский" имеет право укладывать трубу в исключительной экономической зоне Федеративной Республики Германия ещё с 17 июля, но пока так и не приступил к возведению своего участка. Старт "Черского" ожидают уже сегодня. Будем ждать и верить.

Погода на данный момент в Балтийском море ветреная: температура 18-19 градусов по Цельсию, скорость ветра - 6-7 метров в секунду с порывами до 11 метров в секунду. Высота волн - 0,6 метра. Глубина проведения работ - 61 метр.

Bloomberg раскрыл детали соглашения между Джо Байденом и Ангелой Меркель касательно Nord Stream 2. Если суммировать, речь идет о том, что:

Германия обязуется принять меры в случае, если Россия решит использовать природный газ в качестве инструмента давления на Украину.

Кроме того, ФРГ взяла на себя обязательство лоббировать антироссийские санкции в рамках ЕС в случае, если Россия "нападет" на Украину.

США и ФРГ планируют инвестировать до 1 миллиарда долларов в т.н. "зеленый фонд", который должен помочь Украине снизить зависимость от российского газа и развивать экологичные виды электроэнергии.

Берлин назначит спецпредставителя по двусторонним энергетическим проектам с Украиной.

Германия будет способствовать продлению газового контракта между Россией и Украиной на долгосрочную перспективу.

Что это означает для нас? Да по сути ничего страшного.

Ни Вашингтон, ни Берлин не будут компенсировать украинской власти колоссальных потерь от утраты транзита.

ФРГ не имеет реальных рычагов давления на Россию в вопросе природного газа (не отказались же от нашего голубого топлива ни после Крыма, ни после Донбасса, так что и здесь утрутся в случае чего).

Американские санкции против "Северного потока-2" и компании-оператора теперь полностью исключены. Труба будет достроена. Эврика!

Так что поздравляем вас, друзья! А бандеровским небратьям соболезнуем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх