Свежие комментарии

Кардинально разное отношение к BLM-протестам и штурму Капитолия

Штурм Капитолия трампистами признан внутренним терроризмом. По факту возбуждено около 25 дел. Конгрессмен-демократ Джейсон Кроу уверен: бедствие чудом удалось предотвратить. Смотрите, не перепутайте: штурмующие парламент трамписты - это потенциальные террористы, а BLM-погромщики и вандалы - мирные демонстранты.

Кардинально разное отношение к BLM-протестам и штурму Капитолия

Интересно наблюдать, как демократы отчаянно топят против Трампа, не замечая даже, как зарывают сами себя. Все помнят погромы после убийства Джорджа Флойда: как полицейские вставали на колени перед темнокожими, как позволяли демонстрантам крушить статуи конфедератов и расистов (по их мнению), били витрины магазинов, жгли покрышки. И это считалось МИРНОЙ демонстрацией, протестом.

Другое дело, когда трамписты прорвались в Капитолий - это сразу бунт, вандализм, мародерство, внутренний терроризм. Хотя, по признаю начальника полиции парламента, его призывы позвать на помощь Национальную гвардию торпедировали сотрудники безопасности. То есть сторонникам Трампа РАЗРЕШИЛИ зайти в Капитолий, чтобы затем использовать это как повод начать антикампанию против президента. Технологические компании тоже воспользовались ситуацией и забанили аккаунты Трампа везде, где только можно. А заодно выпилили из плеймаркетов приложение, популярное у трампистов.

Кардинально разное отношение к BLM-протестам и штурму Капитолия

Ни в коем случае не оправдываю поведение сторонников Трампа и его самого. Это даже не хочется комментировать. Важнее другое - как американская элита относится кардинально по-разному к этим двум ситуациям. Что любопытно, после убийства Эшли Эббот - белой женщины, ветерана войны, требующей честных выборов - никаких протестов в США не случилось. Зато за вора и насильника - Джорджа Флойда - встала едва ли не вся страна. Вот и вся суть.

Кардинально разное отношение к BLM-протестам и штурму Капитолия


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх