На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

День сто шестой. О стратегической значимости


Уже несколько дней подряд наши эксперты, аналитики и ведущие информационных программ на ТВ каналах пребывают в приподнятом настроении. Ещё бы! Вслед за Северодонецком наши войска освободили Святогорск. Не скрою, это известие весьма порадовало и меня и, я уверен, подавляющее большинство вменяемого народа, который следит за ходом боевых действий на Украине.

Союзные войска подошли к городу в конце мая, освободив на подступах к нему п.г.т. Яровая. Киев сразу объявил, что Святогорск, наряду с Северодонецком, в котором уже давно шли бои, имеет непреходящее стратегическое значение и ни при каких обстоятельствах не будет сдан агрессору. Сегодня риторика изменилась. Зеленский молвил, что данные города оставлены ввиду отсутствия какой-либо стратегической значимости, а его пиар-служба вообще заявила о некой «ловушке», в которую попали союзные войска. Я думаю, что никого не удивили столь противоположные оценки значения Святогорска верховным Незалежной. В конце концов, надо же что-то говорить, даже если это «что-то» является откровенной чушью. Я так думаю, по поводу освобождения городка Святогорск. Если он потерял для Киева своё стратегическое значение, то это их проблемы. На Западе поймут и оценят полководческие таланты Зеленского и его главкома. А вот поймут ли украинские бойцы, сидящие в окопах? Им, я знаю это точно, глубоко наплевать на стратегическое значение очередного сданного населённого пункта. Их логика проста и понятна. Если города и посёлки сдаются один за одним, значит, ВСУ отступает под ударами орков. Значит, дело швах? «Швах» ребята, «швах» … Не пора ли вам задуматься о своей судьбе? Пока не поздно…

А вот для наступающих войск весть об освобождении Святогорска имеет непреходящее и именно «стратегическое» значение, так как укрепляет их боевой дух. Причём вне зависимости от того, на каком участке фронта они воюют. Солдатское радио работает быстро, надёжно и безотказно, даже в условиях радиоэлектронной борьбы. И эта новость уже взбодрила наших ребят и под Харьковом, и под Донецком, и под Николаевом. Так что любой освобождённый населённый пункт имеет значение. Стратегическое.

С уважением,

Н.Н.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх