Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Дедушка старый, ему все равно

Дедушка старый, ему все равно

Сегодня все СМИ и паблики забиты реакцией российских политиков на слова Джо Байдена, в которых он согласился с тем, что Путин, дескать, убийца. Мне же хотелось поговорить о другом — о крайне неприятных последствиях для некоторых лиц либеральной наружности в России.

Честно говоря, сейчас совершенно неважно, кто и почему подставил живчика Джо — а то, что его подставили, сомнений не возникает. Во-первых, сама формулировка вопроса журналистом. Во-вторых, это же не прямой эфир, а запись интервью — и если ответ Байдена там остался, то это было кому-то нужно.

Ну и, в-третьих, само интервью проходило на карманном телеканале CNN, на котором прекрасно осознавали, какую реакцию все это вызовет в России. Причем не только осознавали, но и намеренно стремились к такой реакции.

Понятно, что американцы по дипломатическим каналам попытаются нивелировать слова Байдена, списав их на очередное весеннее обострение, однако это уже не поможет — сам живчик Джо просто не сможет публично отыграть назад. Вы же помните, что президент Соединенных Штатов не имеет права показать себя слабаком? Особенно перед таким человеком, как Путин?

И вот здесь возникает очень любопытный момент. Суть в том, что Путин всегда старался играть по правилам — даже тогда, когда призывал к умиротворению спятившего Саакашвили, когда Россия нежданно-негаданно оказалась в Сирии или когда в Крыму внезапно появились вежливые люди в зеленом.

В каждом из этих случаев Кремль использовал прецедент, случавшийся в международной политике ранее. А поскольку никогда до этого момента президент США не позволял себе прямых и личных оскорблений президента России (генсека СССР, русского царя), то уже сам этот факт является обнулением всех прежних правил Большой Игры.

А в прежних правилах Большой Игры между нами и Западом была негласная договоренность — мы соблюдаем права человека в том виде, в каком их понимают на Западе, нас же в ответ на это воспринимают как более-менее равноценного игрока на мировой политической арене. Да, случались окрики из Брюсселя и Вашингтона, но поскольку российская власть на них никак не реагировала, Запад ожидаемо перешел к другим методам воздействия на Россию — я говорю о санкциях.

Как видим, они тоже не очень-то помогли — и весьма показательным примером здесь служит поведение России в Совете Европы: как только нашу делегацию в ПАСЕ лишили права голоса, русские ушли оттуда. И не просто ушли, а вместе с кошельком, из которого Совет Европы получал неплохую поддержку для своей бессмысленной, по большому счету, деятельности — в итоге в Брюсселе и Страсбурге через несколько лет начали слезно просить русских вернуться и принести деньги обратно.

Впрочем, обнуление прежних правил Большой Игры означает очень серьезные последствия внутри самой России. Если вы еще не заметили, то в последнее время нашу либерду стали потихоньку прижимать к ногтю. Власть теперь не просто закручивает гаечки, но и прихватывает их сваркой, чтобы с гарантией, значит. Тот же закон об оскорблении ветеранов и глумлении над памятью Великой Отечественной войны уже можно признать вполне себе драконовским — и теперь любой яркий пост про «победобесие» или попытка воткнуть нацистские морды в ряды Бессмертного полка будет иметь последствия в виде 5 млн рублей штрафа или 5 лет уборки снега в тайге.

А если «пациент» будет упорствовать, то может получить сразу и штраф, и свежий воздух среди елок.

От Кремля вообще давно требуют прижать лиц либеральной наружности к ногтю. Мало того, все инструменты для этого уже созданы, дело осталось только за политической волей. Похоже, что слова живчика Джо как раз и будут иметь далеко идущие последствия для агентов влияния Запада в России — тем более, что 2021 год является годом выборов в Государственную Думу и борьба за каждое место в сессионном зале будет ожесточенной и увлекательной.

В этом плане весьма показательным является отношение к иностранным социальным сетям — Россия уже не только готова их полностью блокировать, но и не стесняется заявлять об этом во всеуслышание. К примеру, русские нагло потребовали у Фейсбука и Твиттера удалить страницы иностранной организации «Открытая Россия», управляемой Ходорковским — и если сети не прислушаются к мудрым советам Роскомнадзора, то получат неожиданный и весьма болезненный урок. Суть еще и в том, что восстановить свою работу в России они смогут только при наличии полноценного представительства в нашей стране, чтобы было кого вызвать в случае чего на слушания в Госдуме или Совете Федерации.

Вообще, сами по себе соцсети — это достаточно уникальное явление, возникшее в последние годы. Они во многом стали подменять собой банковские и платежные системы, являясь распределенными и рассредоточенными сетями, в которых с каждого из нас взимается хоть и маленькая, но денежка — часть за счет рекламы в них, часть за счет целенаправленного влияния на массы.

С этой точки зрения Россия является для соцсетей крупнейшим рынком Восточной Европы — и если все-таки возьмет верх политический маразм, а не жадность, место буржуйских соцсетей моментально займут другие — и вернуться обратно на этот рынок будет очень и очень трудно, практически невозможно.

Отдельно хотелось бы отметить по поводу санкций, обещанных нам Белым домом — после «санкций из Ада» Россию уже ничем удивить невозможно. При этом у американцев во многом связаны руки — любые действия по поводу блокирования госдолга России или ограничения межбанковских платежей в системе SWIFT вызовут немедленную реакцию со стороны Китая.

А это, как сами понимаете, Америка пока допустить не может. Китайцы отлично осознают, что следующими в этих игрищах окажутся именно они — следовательно, распродажа 2 трлн американского долга пойдет просто стахановскими методами.

Что касается наших отечественных либеральных хомячков, то теперь им придется следить за каждым своим словом — все, игры в демократию подошли к своему логическому завершению, пора бы и «ответить за базар».

И да, очередное спасибо Джо Байдену — ну сколько еще можно булки мять, в конце концов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх