Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пусть об этом у "гаранта" голова болит.Марков: жизни укр...
  • Виктор Шиховцев
    Какой-то бред. Как могут законы Франции распространяться на гражданина России?В дикой Франции у...
  • Галина Медведева
    Сучье племя....США и Англия пыта...

Записки Тихановской.

Сила и счастье глупого человека в том, что он не осознаёт своей глупости. Люди порой думают, что в словах "политических лепил" есть какой-то скрытый смысл. Ищут его, упражняются в конспирологии. Ведь человеку, попросту разумному, знающему право-лево, в голову не придёт, что глупые речи — от глупости говорящего. Нормальный человек думает: коли кто-то высоко поднялся, мировые мужи его принимают, то имеется в его словах глубокий смысл. А эти мужи порой сами того же мешка картошка, и он для них — свой среди своих. Или же им выгодно идиота на высокое должностное место поставить и рулить им: влево-вправо, вперёд-назад.

Записки Тихановской.

Мадам Тихановская, какой-то запредельно отталкивающей несимпатичности дама, из того самого мешка. Чего уже только не заявила эта самопровозглашённая "лидер белорусского народа"! Даже у достойно развлекавших публику, почивших — одна в декрете, другой в бозе — Псаки и Черномырдина с их более долговременным политическим багажом не наберётся столько политической нетленки, что уже выдала Тихановская за короткое время своей пред- и "президентской" деятельности. Или она старается набрать багаж нетленки, пока не надоела всем "принимающим сторонам", назначающим лидеров "независимым" странам, и не вышвырнута ими?

Уже 14 сентября она "предупредила" Путина о нелегитимности Лукашенко, президентский срок которого истекал только 5 ноября. Да любая тётя Мотя сообразила бы перед тем, как "ставить на счётчик", в святцы заглянуть. А вот её рассуждения о возвращении Крыма в Россию, которое состоялось мирно, в результате референдума: "Это была война. Это было кровопролитие. Так не должно быть в XXI веке. Я не вникала тогда в политические взаимоотношения, я видела тогда только человеческую боль, которую люди испытывают из-за всей этой ситуации".

Знание истории, даже современной, таково, что ей и ЕГЭ не сдать. А поскольку дама закончила школу с золотой медалью, то есть основания полагать, что коррупция в сфере белорусского школьного образования высока, медали раздают не за знания. Интересно, а должно ли быть в XXI веке то, что произошло в одесском Доме профсоюзов? К крематориям в центре города каково отношение у этой дамы, столь чувствительной к человеческой боли? Вот она выступает в Европарламенте перед парой забредших послушать её слуг европейского народа, где рассказывает о двадцати шести годах рабства белорусского народа. Под пятой Лукашенко, само собой. И страстно просит у Европы санкций и свобод для своей страны.

Нашёлся человек в еврозале, который ей, политику, объяснил, что санкции всегда бьют по народу. Не по правителям, а именно по народу. Просто оторопь берёт, какой надо быть, как бы помягче сказать, неумной, чтобы открыто призывать иностранные государства ухудшить жизнь своих сограждан! Но и это ещё не вся глупость. Говорит она на английском! Который эта рабыня Изаура в годы своего беспросветного рабства изучала бесплатно в государственном вузе. Убогая местечковость тётки, как и местечковость Порошенко, тоже не упускающего случая блеснуть своим английским, не даёт ей осознать, что говорить политическому лидеру в политическом собрании на неродном языке, на языке негосударственном — это презрение к родному языку, к государству. Она таким образом то ли учёность свою хотела показать, то ли подмигивала, мол, мы тут свои ребята, говорим на одном языке. Но политикесса могла бы знать, что после выхода Англии из ЕС там, кажется, нет стран англоговорящих. Так что и география не самое сильное место у этой медалистки. И она метала аглицкую речь — одинаково иностранную для всех немногочисленных присутствующих, и тем плюнула в их европейские лица. И своему родному народу заодно. Или понимала, что для неё, политфрика, никто не будет нанимать переводчика с белорусского?

А чего стоят её откровения относительно 900 тысяч долларов, найденных "в семейном дачном доме" Тихановских! Свекровь "лидера народа" объявила кубышку своими накоплениями (хорошо живут белорусские пенсионеры!) на случай, если вдруг жизнь тяжёлой станет. Кстати, на видео, сделанном во время обыска, заметно, что все доллары новые. Какого года они выпуска? За какой период "честного" труда собраны? И тоже странно: собираются в Евросоюз, а скапливают в долларах. Неевропатриотично, Светлана Георгиевна. И вот сама Тихановская на весьма расположенном к ней радио "Дождь" в прямом эфире на вопрос о найденных деньгах, отрекшись от них, с революционной прямотой заявила: "Но мы-то реально понимаем, что если бы у нас были такие деньги — в семье или у Сергея, — то наверняка он бы не боролся за какие-то права простого народа".

Вот с какими лозунгами вам, друзья и избиратели Светы, надо по улицам Минска ходить. Золотыми буквами выбить. Интерпретации тоже приветствуются: "Плевать бы мы на вас хотели, простой народ", "Какие такие права вам, когда у нас такие деньги!" С таким азартом она себя того и гляди английской королевой объявит. На языке шпрехает, чего ещё? За свободы горой стоит. На Россию тявкает. Весь необходимый набор.

Ведь уже было такое в истории. "Сегодняшний день есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я… Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник…. До сих пор нет депутации из Испании. Без депутатов неприлично. Никакого не будет веса моему достоинству… Удивляет меня чрезвычайно медленность депутатов. Какие бы причины могли их остановить? Неужели Франция? Да, это самая неблагоприятствующая держава" (Николай Васильевич Гоголь. "Записки сумасшедшего").

Классика — на все времена письмена! "В Белоруссии есть президент. Этот президент я. Не понимаю, как я могла думать и воображать себе, что я домашняя хозяйка". Правда, испанские депутаты уже не медлят, но Франция и ныне неблагоприятствующая держава.

Записки Тихановской.

ИМ МОЖНО, А НАМ НЕЛЬЗЯ ЧТО ЛИ!?

Записки Тихановской.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх