Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

ОБСЕ и ПАСЕ отказались присылать наблюдателей на осенние выборы в Госдуму России

ОБСЕ и ПАСЕ отказались присылать наблюдателей на осенние выборы в Госдуму России

Вчерашний взбрык ОБСЕ и ПАСЕ, которые отказались присылать наблюдателей на осенние выборы в Госдуму России, даёт возможность представить ещё один пункт договорённосте Путина и Байдена в Женеве. То есть нам, конечно, озвучили какой-то список обсуждавшихся там тем, но уже одно выступление нашей сборной на Олимпийских играх в Токио даёт неплохие поводы подозревать, что вопрос снижения давления на наших спортсменов — тоже лежал на столе переговоров и был согласован. Что-то очень внезапно нашим ребятам и девчатам дали собрать там золотые медали!.. А по всему миру вой от этого такой же, как после внезапного отказа Америки воевать с нашим «Северным потоком 2».

Казалось бы, ну и как тут связь, если ОБСЕ отказался наблюдать за выборами? Сейчас разберёмся.

Курс на разрыв отношений с институтами Евросоюза — не путать с двусторонними межгосударственными отношениями со странами ЕС, речь именно про Брюссель — был взят давно. И судя по всему курс выбрали не просто так, а потому что получили информация, что нам там собираются только гнобить, и решили перехватить инициативу. Кстати, это имеет смысл!

Если бы наблюдатели, например, приехали, то нам потом пришлось бы принимать к сведению их мнение: дескать, мы их сами пригласили, вот их выводы и наблюдения, получите по полной программе.

А теперь мы можем сказать: какие ещё фальсификации, вас же там не было! Как вы можете говорить о том, чего не видели?.. При том, что наблюдатели от других структур и государств приедут и выборы наши признают. Это явно более выигрышная позиция.

Вопрос, конечно, в последствиях. Давайте сразу уточним важный нюанс: ОБСЕ и ПАСЕ — это структура Евросовета, а не Евросоюза! В последнее-то время в Кремле и на Смоленской площади даже ЕС не стесняются посылать подальше, Жозеп Боррель не даст соврать, а уж со структурами Евросовета вообще не имеет смысла церемониться.

По сути, сделка представляется очень простой: США признают наши выборы — вот о чём был разговор в Женеве. Большинство стран Европы — именно стран — тоже не станут осложнять себе отношения с Москвой. Вопрос с евробюрократией пока не столь однозначный: там отношения испорчены, Кремлю не очень важно, как отреагируют в Брюсселе. Поэтому слишком уж их задабривать никто не станет. От еврочиновников можно ожидать широкий спектр решений от недовольного ворчания на нарушения и прочие неодобрямсы, но в итоге всё же признания, до полного непризнания. В случае, если США и страны Европы выборы признают, это не будет иметь большого значения: наши отношения с Европой — это двусторонние связи со странами, с Брюсселем у нас и так никаких отношений нет, терять нечего.

И тогда получается, что Евросовет просто подорвёт свою репутацию и потеряет лицо: они что-то там не признали, и это ни на что не влияет, все безразлично. Даже сами страны-члены Евросовета продолжат отношения с Россией и её парламентом.

Надо полагать, что именно такова стратегия нашего руководства, она несёт умеренные риски, но после встречи в Женеве — именно такую игру имеет смысл играть. Еврочиновники пытаются нас поставить на место, но в итоге Россия поставит на место их. Называется, пошли за шерстью, а вернулись — стриженные!..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх