Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Новости стационара: Украинский посол свалил на ФРГ всю ответственность за «освобождение» Крыма

Андрей Мельник считает, что Германия может и должна сыграть решающую роль в прекращении «аннексии» Крыма — учитывая нацистскую оккупацию в прошлом.

Новости стационара:
Украинский посол свалил на ФРГ всю ответственность за «освобождение» Крыма

Как сообщает «Европейская правда» в колонке украинского дипломата, опубликованной в Berliner Zeitung говорится, что по мнению посла Украины в Германии Андрея Мельника Германия имеет «моральный долг» перед Украиной и обязана положить конец российской оккупации Крыма.

«Это обязательство вытекает не только из того факта, что международный порядок, а следовательно и территориальная целостность Украины должны быть восстановлены, и действие международного права необходимо восстановить. Моральный долг Федеративной Республики положить конец незаконной оккупации Крыма также следует прежде всего с всегдашней исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию с более чем 8 миллионами украинских жертв войны», — считает украинский посол.

Мельник подчеркнул, что Крым имел трагическую роль в этой сложной колониальной истории, «но сегодня немецкая общественность вряд ли осознает это».

«Германия дважды оккупировала Крым военными средствами за последнее столетие. Первое немецкое завоевание полуострова произошло в ходе операции «Фаустшлаг» сразу после подписания первого мирного договора между Украинской Народной Республикой и Центральными державами в Брест-Литовске (9 февраля 1918 года), и оккупация продолжалась до конца войны.

Вторая немецкая оккупация Крыма, которая началась в октябре 1941 года и закончилась после девятимесячной осады Севастополя 5 июля 1942 года, продолжалась два с половиной года и принесла огромные нацистские преступления», — пишет Мельник.

Явно потерявший берега и утративший чувство реальности украинский «дипломат», таким образом пытается «мотивировать» Берлин на более решительные действия в отношении России. Можно с уверенностью утверждать, что подобный тон высказываний горе-посла на останется без внимания немецкого МИДа.

Новости стационара:
Украинский посол свалил на ФРГ всю ответственность за «освобождение» Крыма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх