Свежие комментарии

О требованиях либералов

О требованиях либералов

Мда. Прочитал статью нашей уважаемой Васии и понял, что народ требует крови. Пусть даже не крови, но хоть каких-то действий.

Составить меморандум с встречными требованиями — особого ума не нужно, они у всех на виду. Только вот проблема в том, что мы сами как смотрели и слушали подписавшихся либералов, так и продолжим это делать. Такова уж природа человеческая.

Что хотелось бы заметить по поводу комментариев под статьей Васии — сдается мне, что если мы сами не организуем антимайдан, то его организуют уже без нас, в совершенно стихийном виде. И он может быть куда непримиримей и кровавей майдана, который так стараются устроить нам либералы.

Так что же нам нужно? Очередную петицию, на которую мало кто обратит внимание? Или все-таки куда более системную работу, направленную на стратегический выигрыш и стратегическое же преимущество во времени?

Я не просто так поставил в начале статьи именно эту фотографию. Приглядитесь — на ней почти нет пожилых людей, сплошная молодежь, родившаяся при Путине и считающая, что «реформы спасут Россию». Мы уже знаем, куда приводят такие «реформы, поскольку большинство из нас пожило в „святых девяностых“ в достаточно сознательном возрасте — но это хомячье стадо на снимке даже не представляет, куда толкает страну.

Убеждать таких бесполезно. Спорить с ними бессмысленно. Принимать их требования смертельно опасно — причем опасно не только для государства, но и для каждого из нас лично, эти юные хунвейбины в плане репрессий Лаврентию Палычу Берии сто очков вперед дадут.

Я совершенно согласен с тем, что мы упустили время, но это вовсе не значит, что мы упустили страну. У нас еще есть некий задел, чтобы на основании уже имеющегося у общества опыта изменить входные условия для формирования молодежной среды и молодежных субкультур — я имею в виду именно образование и воспитание.

Попробую пояснить свою мысль. В нашем детстве и юности огромную роль играли вещи, которые нынешней молодежи просто недоступны. К примеру, я до сих пор с огромной теплотой вспоминаю свое первое место по стрельбе из пневматической винтовки в „Зарнице“. Или Пост №1 у Вечного огня — и я до сих пор помню глаза людей, идущих мимо. В них было понимание, сопереживание и еще что-то неуловимое — а в глазах многих ровесников я видел откровенную зависть.

Это то, что в итоге и сформировало из меня личность, начиная с рассказов стариков, прошедших войну и заканчивая собственными поступками — при этом важно понимать, что я сам далеко не ангел и глупостей в своей жизни тоже совершил немало.

Я помню и детей „святых девяностых“ — они играли уже совсем в другие игры. Они играли в ментов и бандитов — и быть бандитом в те времена было куда почетнее, нежели ментом.

Сегодня, оглядываясь назад, я все больше понимаю, куда нам следует идти — и наши требования должны начинаться не с того, чтобы посадить или вообще расстрелять либералов, а с того, чтобы вернуть историю Великой Отечественной войны в школы. Не урезанный вариант в двух абзацах, а в полном объеме — наши дети обязаны знать, почему Россия именно такова и почему у нас всегда были и будут заклятые враги.

Мало того, я бы обязательно ввел в школьную программу просмотр двух фильмов: „Иди и смотри“ и „Освобождение“. Если первый дает художественную картину происходившего тогда, то второй является пошаговой документальной хроникой.

Впрочем, рассусоливать можно долго и нудно, попробую изложить свое видение кратко и по делу.

Итак, первое — возврат истории Великой Отечественной войны в школы. В полном объеме, как в советское время.

Второе: поскольку в акциях протеста участвовали как минимум 15 школьных учителей, для таких людей сам факт такого участия должен означать запрет на профессию — и ВСЕ учителя России должны это знать.

Третье: малолетний щегол, помочившийся на девяностолетнего ветерана, должен осознавать, что ему отныне будет закрыт путь в ВУЗы, государственные корпорации, чиновники, правоохранительные органы и другие важные государственные структуры. Если малолетний дебил еще не способен такое осознать, то вполне могут осознавать родители — и они обязаны понимать, чем рискуют, если допустят подобные действия со стороны своего чада.

И да, об этом обязательно нужно рассказывать, освещать как можно шире — дескать, смотрите, вот юный идиот и отныне он похоронил для себя все возможности в жизни.

Четвертое: в государстве должно стать неприличным общаться с хомячьем. Понятно, что они живут в своем иллюзорном мирке, но только до тех пор, пока не сталкиваются с другими людьми по своим проблемам.

Иначе говоря, само участие в акциях протеста должно приводить к появлению хомячка в „черном списке“ — при этом я вовсе не требую появления аналога „Миротворца“ в России, однако такое участие должно автоматически перекрывать определенные возможности. К примеру, такие люди уже никогда не смогут попасть на службу в ФСБ, разведку, полицию или дипломатический корпус и армию, исключая срочную службу. В противном случае мы со временем получим такую когорту „спящих“, что даже страшно представить — следовательно, хомячкам должен быть закрыт доступ в стратегически важные сферы деятельности государства.

Пятое и самое „вкусное“ для меня — необходимо вернуть редакционные коллегии, дабы „культурка“ наконец-то превратилась обратно в культуру. Да, многие скажут, что это ГУЛАГ и возврат в советское прошлое — но попробуйте найти хоть один современный фильм или спектакль, близкий по глубине содержания лучшим советским постановкам.

Ну и последнее. Пора перестать стесняться наказывать засранцев. Другие вон совершенно не стесняются это делать, пора бы нам брать с них пример.

Я имею в виду историю Джона Келли, 35-летнего шотландца, оскорбившего столетнего капитана Томаса Мура — после того, как тот скончался, Келли идиотски твитнул фразу „Лучший британский солдат — мертвый солдат. Гори, старик, гори“.

Теперь Келли судят, поскольку Томас Мур стал в Британии национальным героем — по его призыву британцы собрали более 33 млн фунтов для помощи медикам, занятым в борьбе с пандемией. Ее Величество наградила Мура званием почетного полковника, однако недавно ветеран скончался от коронавируса — и теперь Келли за дурацкий твит грозит либо крупный штраф, либо 20 месяцев тюрьмы, которые точно покажутся ему годами.

Так вот, повторюсь, хватит стесняться. Оскорбил ветерана — в тюрьму. Вякнул что-то гнусное про „Бессмертный полк“ — в тюрьму. Государство должно уметь защищать себя, иначе вскоре мы рискуем увидеть на месте России нечто иное — и оно вряд ли понравится нам всем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх