Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Путин потребовал от чиновников вернуть украденное в Россию

Президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры, подвёл итоги работы ведомства за 2020 год и обозначил задачи по укреплению законности и правопорядка на 2021 год.

Путин потребовал от чиновников вернуть украденное в Россию

Несмотря на то, что 2020 год был непростым, глава государства отметил, что прокуроры смогли защитить социальные права более миллиона граждан. Так, благодаря принятым мерам работникам предприятий выплачено почти 22 млрд рублей долгов по зарплате. И в целом, несмотря на сложную обстановку, вызванную пандемией, удалось не допустить критического всплеска неплатежей и просрочек по оплате труда.

В 2020 году выросло число выявленных, а главное, устранённых нарушений в области охраны прав инвалидов, пенсионеров. Такая статистика говорит о том, что проблемы в этой сфере сохраняются.

«Ваша задача вместе с другими государственными органами обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий, чтобы пожилые люди, люди с ограниченными возможностями без проволочек, разного рода мытарств получили то, что им положено по закону: компенсации и бесплатные лекарства, медицинские услуги и средства реабилитации, – указал Путин. – И конечно, на особом контроле должны оставаться вопросы поддержки многодетных семей, семей с низкими доходами, детей-сирот и матерей, которые одни воспитывают детей.

Надо незамедлительно реагировать на неправомерное удержание положенных людям пособий, компенсаций, других видов материальной помощи».

Глава государства назвал охрану прав несовершеннолетних «безусловным приоритетом».

«Нарушений здесь по-прежнему, вы знаете это хорошо, немало, поэтому обращения многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, опекунов детей-сирот прошу рассматривать в первоочередном порядке, привлекать к их решению власти регионов, муниципалитетов и безусловно опираться на общественные организации», – поручил он.

Кроме того, президент призвал совершенствовать систему обеспечения безопасности в образовательных учреждениях.

«Самого серьёзного внимания требуют вопросы организации питания в школах и летнего досуга детей и подростков. Вы знаете, что у нас в прежние годы были здесь большие проблемы и трагедии. Проверки здесь должны быть регулярными, а выявленные нарушения не просто фиксироваться, а полностью устраняться. Прошу вас следить за этим. Наступающий период как раз говорит нам о том, что нужно уделить этому особое внимание, имею в виду период летних отпусков и летнего детского отдыха», – отметил Путин.

Глава государства отдельно затронул проблему домашнего насилия. «В 2020 году больше половины преступлений против несовершеннолетних, к сожалению, но это надо отметить, совершены членами их семей. Прошу вас в полной мере использовать свои полномочия и требовать от органов опеки и попечительства соответствующего реагирования», – призвал он.

Не меньшее внимание президент попросил уделять области здравоохранения. «Задача прокуроров не только контролировать, как реализуются запущенные здесь региональные программы, мероприятия профильных национальных проектов, но и тщательно следить за решением многих других вопросов. Например, соблюдаются ли нормативы оказания медицинской помощи, предоставляются ли вовремя льготникам бесплатные лекарства, услуги, средства реабилитации, выделяются ли положенные дополнительные компенсации и выплаты медицинским работникам», – напомнил он.

Другие важнейшие сферы, где требуется строгий надзор, – ЖКХ, охрана окружающей среды, борьба с преступностью и экстремизмом.

«Серьёзное внимание следует уделить борьбе с коррупцией, прежде всего в таких сферах, как размещение и реализация гражданских и оборонных заказов, а также предоставление госуслуг, использование муниципального и государственного имущества. Нужно выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам. На повестке дня и совершенствование механизмов возврата из-за рубежа активов, полученных преступным путём. Прошу эффективно использовать возможности межведомственной рабочей группы, созданной недавно под эгидой Генеральной прокуратуры как раз для координации этой работы», – сказал Путин.

Глава государства также отметил, что в этом году пройдут очередные парламентские выборы. В этой связи он напомнил, что обеспечить соблюдение законности в период их подготовки и проведения – прямая обязанность Генпрокуратуры.

«Я хочу ещё раз повторить: от результатов вашей работы, от отношения к делу зависят судьбы людей и их благополучие, правопорядок в стране и поступательное развитие России», – заключил президент.

Боюсь,что если будут реальные результаты работы Прокуратуры и СК -не один десяток лагерей надо будет открыть

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх