Свежие комментарии

  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...
  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...

На повестке для стоит возрождение проекта «Красный миллиард»

На повестке для стоит возрождение проекта «Красный миллиард»

Елена Панина

Издание компартии Китая Global Times опубликовало очередной жёсткий редакционный материал на тему отношений с США и Западом. Статья называется «Сколачивание банды против России и Китая обернётся кошмаром для США и Запада».

В публикации осуждается заявление госсекретаря США Энтони Блинкена во время трехдневной встречи министров иностранных дел G7 о том, что цель США не в том, чтобы попытаться сдержать Китай или удержать Китай, а в том, чтобы защитить «международный порядок, основанный на правилах». По мнению Блинкена, «вопросы, касающиеся Синьцзян-Уйгурского автономного района, специального административного района Гонконг и острова Тайвань, связаны с тем, соблюдает ли Китай международные правила».

Очевидно, что данное заявление – это ни что иное, как грубая попытка Вашингтона в очередной раз вмешаться во внутренние дела КНР и втянуть в это своих союзников.

Global Times заявляет: «Мы должны предупредить Вашингтон, что он играет в стратегическую игру с огнем, и что он никогда не добьётся успеха. Объединённая мощь Китая и России намного больше, чем у бывшего Советского Союза и блока Восточной Европы. Экономическая, научная и военная мощь Китая и России не только огромна по масштабам, но и имеет более широкие последствия для всего мира.

Если кто-то пытается обойти этот факт и подтолкнёт Китай и Россию объединить усилия в отчаянной борьбе с противником, это обернётся для него абсолютным кошмаром».

Китайское издание уверено, что любая западная страна, которой предлагается отвернуться от Китая, окажется в серьезнейшем проигрыше: «Лучший вариант для них - это максимально сбалансировать отношения между Китаем и США, не оскорбляя США открыто, и в то же время избегая конфронтации с Китаем. В интересах этих стран также было бы снизить конфронтацию с Россией, а не усиливать её».

Фактически, сейчас на повестке дня стоит возрождение в несколько иной редакции проекта времён Холодной войны, который на Западе внушал ужас и был назван «Красный миллиард» (численность населения Советского Союза и Китая, плюс атомное оружие). В конце 1950-х годов он не был реализован в основном из-за ошибок советского руководства.

Как верно отмечается в статье Global Times к взаимовыгодному сотрудничеству, а в перспективе, возможно, и к военному союзу, Китай и Россию подталкивают сами США. И чем сильнее будет давление англо-саксов, тем более вероятным становиться очень тесное стратегическое партнёрство, стратегическое объединение Москвы и Пекина.

Россия уже передала Китаю критическую военную технологию - систему предупреждения о ракетном нападении, которая кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. До этого такой технологией обладали только США и Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх