Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Мировое сообщество, представленное меньшинством.

Мировое сообщество, представленное меньшинством.

Нет никаких сомнений в том, что вы неоднократно сталкивались с тезисом о том, что мировое сообщество что-то там поддерживает. Ну, или как вариант выступает против чего-то. Особенно этот штамп любят использовать либеральные и прозападные журналисты. Есть такой парадокс в нашей стране. Люди живут в России, разговаривают на русском языке, думают на нём же, зарабатывают деньги здесь и при этом всё косятся на другие страны. Кажется им, что где-то лучше. И особенно лично им было бы лучше среди некоего мифического мирового сообщества. Но, на мой взгляд, здесь есть некое лукавство. Ведь мировое сообщество должно быть представлено всем миром, а не маленьким срезом стран нашей планеты. И вот вглядитесь в заглавную картинку. Именно она и отражает зачастую какое-то там мировое сообщество. Таким его преподносят.

Смотрю и улыбаюсь, ведь очевидно же, что на изображении потерялись не какие-то страны, а целые континенты. Со своей культурой, своей жизнью, своей идентичностью. Меня всегда умиляли и разговоры-то о Европе. Она же неоднородна, а тут и вовсе часто информацию преподносят так, словно весь мир сконцентрирован в НАТО. Правда на первой картинке даже НАТО не всё отражено, потому что и там царят противоречия.

То как что-то видят в Турции, может очень не понравится в Греции. Взгляды Франции не всегда поддержат в Германии и наоборот. Но журналисты продолжают упорно твердить о каком-то существующем мировом сообществе. Просто для справки выложу в целом карту нашего мира. Вот это мировое сообщество. Если прогуливали уроки географии, то смотрите и не путайтесь больше.

Мировое сообщество, представленное меньшинством.

Наша планета весьма разнообразна. На ней расположились десятки стран, но если уж говорить о мировом сообществе, то без Китая или той же Индии его представить невозможно. Для справки напоминаю, что в этих двух странах проживает примерно 35% всего населения нашей планеты. На карте, что я выложил в самом начале моих размышлений, нет Индии и Китая. Так о каком же тогда мировом сообществе регулярно нам сообщают западные и местные журналисты? По сути, они ведут речь исключительно о дружественных США странах. Если кто-то проводит самостоятельную политику как Иран или Венесуэла, то он словно перестаёт существовать. Хотя как может не существовать Бразилия занимающая шестую строчку мирового рейтинга по населению или те же Нигерия идущая следом?

Наверняка кто-то захочет сказать, что об Африке нет смысла разговаривать, ибо в ней сосредоточены исключительно отсталые страны. Такое мнение в корне неверно и отдаёт невежеством. Иначе бы за сферы влияния там не билась Франция, Америка, Китай и сейчас снова внезапно Россия. Полезных ископаемых в Африке хватает с избытком. Начиная от нефти и заканчивая алмазами. Другой вопрос, что исторически так сложилось, что большинство стран там были под англосаксонским протекторатом. Потому сейчас журналистам и не нравится воспринимать бывшие колонии как самостоятельные государства. Можно понять и африканцев симпатизирующих в этой истории нашей стране. У России-то никогда колоний не было и никаких рабов мы никуда не везли.

Мы не занимались разграблением их континента, а скорее наоборот сеяли там знания, приглашали учиться к себе студентов и русских там до сих пор воспринимают с теплотой.

Я знаю, о чём говорю, потому что вырос среди иностранцев. Большая часть из которых, как раз и были из условного Чада и Сомали. Где эти страны на заглавной картинке? А нет их. Неинтересны они американским журналистам. Так же как неинтересны они и нашим прозападным либеральным СМИ. И лично я вижу здесь откровенную дискриминацию. Кажется, сейчас модно говорить в западных странах, что чёрные жизни важны? Колено приклоняют на футбольных полях, памятники ставят. Так вот начать надо с того что стоит прекратить использовать формулировку о мировом сообществе если речь не идёт обо всех странах вообще на планете. Ну, или как минимум в контексте отсутствует первая десятка стран по населению.

Мировое сообщество, представленное меньшинством.

Хотя, конечно же, то о чём я веду речь, никогда не сбудется. Это невыгодно прессе и это невыгодно политикам. Признавать влияние Китая или Индии или даже Ирана там никто не захочет. Куда проще назначить страну опасной и делать вид, что она не влияет ни на что. Хотя тот же Иран очень даже влиятельный игрок в своём регионе. Понятное дело, что в той же Америке это всё понимают. Но озвучивать вслух, что Иран или скромный Афганистан смогли обойти гегемона по влиянию где-то никто и никогда не будет. Так может престиж пострадать. Потому-то и надувает щёки это выдуманное мировое сообщество. Пытается играть по правилам, которые давно уже не работают.

Мировое сообщество, представленное меньшинством.

Мир на наших глазах становится многополярным. И у кого-то хватает смелости это сказать, а кто-то никак не может смириться с происходящим. Потому и пытаются нам искусственно навязать устаревшую модель разделения мира. Вот только нет никакого мирового сообщества в старом понимании. Есть новый прекрасный мир, в котором нам всем придётся как-то уживаться.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх