Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Секретарь Совбеза Украины призвал страну перейти на латиницу

Секретарь Совбеза Украины призвал страну перейти на латиницу

После долгих и мучительных размышлений нэнька-Украина решила отказаться от ридной мовы — такие шокирующие новости приходят к нам из Киева. Это даже не назовёшь преувеличением, всё вполне официально: секретарь Совета национальной безопасности и обороны этой дивной страны, Алексей Данилов, публично призвал отказаться от кириллицы и перейти на латиницу.

Вопрос тут, конечно, возникает давний и сакраментальный: цэ уже зрада чи перемога? Или пока ещё только ганьба?..

Кстати!.. После того, как в офисе уже президента Украины предложили украинский язык переименовать в «руський», то становится совсем интересно: русский язык будет на латинице?.. Серьёзно?.. Это вообще как?.. И кстати, как на это посмотрят святые Кирилл и Мефодий?..

Но тут ещё более богатая и перспективная идея на горизонте маячит: а что если заодно и из православия перейти в католичество?..

И не надо говорить, что сие невозможно: после десятилетий бесконечной битвы за ридну мову, за право размовляти, после принятых языковых законов и учреждения шпрехен-фюрреров — вдруг переходят на латиницу, считай — ополячивание?…

Так почему бы тогда и вместо с таким трудом выбитого и всё равно незаконного томоса — не перейти в католичество?

..

И, честно говоря — нет, мы отнюдь не смеёмся и не глумимся, разве что слегка подшучиваем, но не стоит во всём это видеть только безумие киевских властей. Вопрос там стоит религиозный, можно сказать, сакраментальный… Вопрос о жизни после смерти. Проще говоря:

В Киеве примерно год тире полтора тому назад даже самые ярые оптимисты вдруг поняли простую вещь: конец проекта «Украина» не за горами, государство они угробили. Не страну — сиречь людей и территорию, эти-то никуда не денутся — а именно государственность. В самой России государственность рассыпалась дважды: в 17-ом году рухнуло монархическое государство, в 91-ом — советское, сейчас у нас возрождена новая государственность. Но всё это сопровождалось утратой территорий в обоих случаях…

Так вот, люди и территория — они есть, а государственность киевские власти — угробили. Что дальше? Какова будет жизнь после смерти? Это довольно предсказуемо: разбегание территорий, претендентов уже хватает. И чтобы сохранить свою власть после смерти государства, нынешние чиновники должны будут возглавить процесс. Сделать морду кирпичом и сказать: ну а чо такова-та?..

Мы же шли в Европу? Вот мы туда и идём. Как они там выражаются? Идемо-пидемо европейским шляхом… Прямо в состав — Польши, Венгрии, и кто там ещё из желающих? И перейти на латиницу опережающими темпами — крайне прозорливое решение.

Казалось бы, возникает законный вопрос: так почему же этим занимаются именно киевские власти? Разве не логичнее было бы ожидать таких инициатив на местах, от приграничных регионов? И такой вопрос отражает всю наивность простых людей, далёких от политики: в том-то и дело, что самое логичное — ожидать таких шагов от региональных элит!

В Киеве именно таких шагов и ожидают — потому и бьют на упреждение. Ведь если всё сделают региональные элиты, то и свой кусок власти на местах после отделения тоже ОНИ заберут! Кто рулил дезинтеграцией — тот и будет править осколками страны.

Так вот: Киев вовсе не намерен спасать целостность Украины, там уже поняли, что это безнадёжно. А вот поконкурировать с региональными элитами за власть в тех или иных осколках некогда самой незалеэной та самостийной страны — это они очень даже собираются.

Но с другой стороны… а разве не такой же процесс мы наблюдали в Совестком Союзе?.. Когда в элите созрело согласие о распаде — центральные власти вовсе не стали его предотвращать, а поспешили возглавить!

Получается, Украина повторяет путь Советского Союза? А что!.. Ведь так и заповедовано: сперва — в виде трагедии, а второй раз — уже в виде фарса. Вот он-то и происходит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх