Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

"Нож" от фрау Меркель. Последняя гастроль немецкой канцлерин расстроила политических украинцев.

Даже врученный Орден "Свободы " не смягчил сердце фрау канцлерин. Как заявил один из известных украинских репортёров "Газовая лошадь сдохла". Фото УНИАН.

"Нож" от фрау Меркель. Последняя гастроль немецкой канцлерин расстроила политических украинцев.

Похоже, на Украине догадывались, что госпожа Меркель не везёт из Москвы ничего хорошего намного раньше, чем её самолет приземлился в Киеве, транзитом через российскую Столицу. Оказанный ей не слишком тёплый приём, достойный "хромой утки", отметили даже немецкие журналисты из государственного пула. И едва завершились германо-украинские переговоры, всем стало ясно, что ничем позитивным они не закончились. Символичным стал отказ многомудрой фрау канцлерин от участия в "Крымской платформе", уютном антироссийском междусобойчике, словно созданном для освоения грантов "на развитие демократии".

"Нож" от фрау Меркель. Последняя гастроль немецкой канцлерин расстроила политических украинцев.

На организацию пафосных мероприятий и бесполезных платформ и модулей о "будущем Крыма" скоро потратят столько денег, что проще было бы построить собственный курорт экстра-класса. Фото РИА

Вторым ударом от фрау Ангелы стала твердая решимость довести дело с "Северным потоком-2" до победного финала. Украина была одним из главных противников глобального немецкого проекта, и в случае его реализации потеряет ежегодно, по меньшей мере, пару миллиардов долларов.

Но тут, как говорится, ничего личного, только бизнес, где лишний посредник становится неподъемным бременем, на фоне взлёта цен на "голубое топливо".

При этом никаких гарантий в продолжении транзита хотя бы на ближайшие два-три года киевские власти не получили. Своеобразной компенсацией с немецкой стороны стала инвестиция миллиарда евро на развитие "зелёных технологий". На Украине сочли эту сумму чем-то вроде оскорбления. Во первых, её придется тратить под жёстким контролем германских надзорных органов, а во вторых, если вдуматься, в самой ситуации есть изрядная доля тяжеловесного немецкого юмора.

Инсайдеры сообщают, что германская сторона вновь отказала Украине в поставках летального оружия, хотя в Киеве на это очень рассчитывали. Ни снайперских винтовок, ни списанных патрульных кораблей Украина от Германии не получит, по-крайней мере, в обозримом будущем. И вряд ли преемник канцлера на этом посту будет рисковать нарваться на ассиметричные шаги со стороны России. По отношению к войне на Донбассе, немцы по-прежнему настаивают на соблюдении стандартов Минского формата, давно уже похороненного на Украине, которая с первого дня не собиралась его соблюдать.

"Нож" от фрау Меркель. Последняя гастроль немецкой канцлерин расстроила политических украинцев.

Северный поток - 2, достроен. Теперь всё сами, Владимир. Москва больше ничего не обещает, а газ нынче дорог. Фото DW

Киев, конечно же, получил от фрау Ангелы несколько ободряющих слов о глобальных планах на будущее и скором вхождении Украины в братскую семью европейских народов, на фоне копящей агрессию России. Германия, как и прежде заявляет, что РФ является одной из сторон войны на Донбассе, и тут ничего не изменилось. Меркель даже похвалила Киев за то, что он не ведет переговоров с сепаратистами. Но на этом приятная и ободряющая часть повестки визита подошла к концу. По окончанию саммита правящие украинские политики показались глубоко уязвленными. Как заявил популярный на Украине журналист Роман Цымбалюк, известный своими спонтанными выступлениями на прямых линиях с российским президентом:

"Госпожа Меркель всем дала понять - пора сказать газу «до свидания». Да, 2045-й год, когда Германия планирует отказаться от российского газа, это не завтра, и да, кроме Германии есть еще импортеры. Для Украины газовая лошадь сдохла пора слезть. Как по мне, все эти требования транзита и гарантий - это какая-то недостойная торговля, в которую вообще не надо вкладывать силы".

И тут с ним трудно не согласиться. Даже странно, почему же Украина по-прежнему так яростно борется за ненавистный имперский транзит. Разве отказ от него не отличный повод разорвать все текущие связи с тёмным прошлым?

А вот презоклоун спокоен-даже после окончания президенства он без работы не останется...

"Нож" от фрау Меркель. Последняя гастроль немецкой канцлерин расстроила политических украинцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх