Свежие комментарии

  • Гоша
    *Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Михаил Короленко
    К сожалению, таких в церкви много больше, чем хотелось бы. Верующих много - "И бесы веруют и трепещут" (Апостол Иаков...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Виктор Иванов
    Интересно, работает ли сейчас институт Сербского? Человека явно заклинило. Есть такие, кто с помойки забивает всю ква...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей

Морской бой по-украински. В Киеве потребовали от России переименовать атомную подводную лодку.

Украинское информационное издание «Radio trek» опубликовало статью, в которой возмутилось российской атомной подводной лодкой стратегического назначения «Князь Владимир». Казалось бы, к чему эти возмущения, ведь «украинскому флоту» она противостоять не будет, ведь его попросту нет. А дело вот в чем, украинских журналистов не интересуют военные характеристики новейшей субмарины, они возмущены ее названием.

Совсем недавно атомная подводная лодка завершила испытания в Белом море. В Киеве считают, что российская субмарина не может носить имя «украинского героя», который почему-то считается таковым на Украине.

В оправдание своей версии издание «Radio trek» отмечает, что князь Владимир был Великим князем Киевским, что и дает право считать его украинцем и приписывать себе права на использование имени князя. Далее украинские журналисты пишут о том, что Владимир в качестве символа использовал трезубец (прим. тоже проскакиевает в государственной символике Украины), а также, то обстоятельство, что именно он крестил Русь. Именно эти доводы, по мнению авторов статьи, делают князя Владимира героем Украины, а не России.

В качестве альтернативного названия украинские СМИ предлагаю назвать АПЛ в честь святителя Николая (прим. хотя он и является греческим святым, но на Украине посчитали, что именно русским).

Ранее в украинских СМИ была попытка «приписать гражданство Незалежной» одному из главных героев русского былинного эпоса – Илье Муромцу. Якобы он родился не во Владимирской области, а в Черниговской, что автоматически делает его украинцем.

В общем, довольно интересный подход поддержания национальной самобытности и "величия".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх