Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Главный экономист Morgan Stanley рассказал о будущем доллара США

В Штатах ждут серьезного обрушения доллара. Об этом говорит не простой американский обыватель, а профессор Йельского института, экс-глава Morgan Stanley Asia и главный экономист Morgan Stanley Стив Роч. Он же не один год занимался прогнозированием в ФРС. Вот что говорит Роч по поводу будущего американской валюты.

Главный экономист Morgan Stanley рассказал о будущем доллара США

По его словам, бакс вошел в начальные стадии процесса, который выглядит как резкий спуск. Роч заявил, что доллар США в настоящий момент сильно переоценен даже после недавних коррекций. В связи с чем в 2021 году ожидается обрушение американской валюты на 35%. На это указывают несколько составляющих процесса: быстрая деградация макроэкономических дисбалансов в США, рост альтернативных валют (юань и евро), и «вишенка на торте» - «конец ауры американской исключительности».

Национальные сбережения тают сегодня с дичайшей скоростью, рекордной с 1947 года (!). Этот процесс несколько отложила выдача пособий на фоне распространения коронавируса. Впрочем, это было более чем с избытком компенсировано рекордным ростом дефицита федерального бюджета. Как итог, персональные сбережения стали продолжать деградировать.

Какие перспективы? Под воздействием дикого дефицита бюджета США в 2020 и 2021 годах коллапс сбережений и взрыв дефицита текущего счета будут происходить со молниеносной скоростью.

Также на бакс будут давить нулевые ставки и смена политики ФРС. В результате доллар США потеряет статус «спасительной гавани».

Самое интересное еще впереди, пока мы видим, как бакс подходит к обрыву…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх