Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Украинские реалии окопной войны

Украинские реалии окопной войны

В Первую и во Вторую мировые войны, в момент когда фронт «стабилизировался» и начиналась «окопная война», очень важную роль  отыгрывало санитарное обеспечение войск

Ведь не допущение болезней, эпидемий и прочего, ложилось на врачей подразделений, находящихся в окопах  и на тыловые службы, обеспечивавшие санитарную обработку вещей бойцов, мест их проживания и т.д.

Во время Великой Отечественной войны санитарные врачи красной армии достигли таких высот, что даже командование вермахта восхищалось тем, как организована санитарная обработка бойцов РККА, благодаря чему в армии и прифронтовой полосе удалось не допустить эпидемий.

С увеличением времени проводимого подразделениями ВСУ на передовой, перед ВСУ встала такая же проблема, а вот опыт «древней и более мудрой цивилизации» как с этим бороться оказался утрачен. И если вначале этот вопрос игнорировался, то сейчас проблема встала с новой остротой.

Украинские реалии окопной войны

О качестве медиков, служащих в ВСУ мы уже писали. Теперь же поговорим о всяческих спутниках окопной жизни, таких как вши, блохи и прочие братья ВСУ-шные меньшие.

Украинские реалии окопной войны

Внезапно выяснилось, что за последнее целый ряд подразделений ВСУ оказался «засвечен» с не самой лучшей стороны. То клопы, то педикулез, и прочие антисанитарные напасти.

Это происходит по двум причинам. С оной стороны – погода, которая способствует размножению насекомых. С другой – сами ВСУ, которые не способны на стирку, санобработку вещей, не говоря уже о жизни в вечно протекающих блиндажах и полуразбитых домах, которые тоже не способствуют соблюдению санитарных норм.

Волонтерские проекты, по обеспечению ВСУ банно- прачечными комплексами требовали значительных затрат и последние три года как сошли на нет. Старые комплексы (которых и было-то буквально единицы) пришли в негодность из-за постоянной эксплуатации, а на новые ни у волонтеров, ни у властей Украины денег нет.

Так что совсем скоро у ВСУ, да и у граждан, проживающих в прифронтовой полосе и постоянно контактирующими с ними, могут возникнуть проблемы, на фоне которых эпидемия COVID-19 покажется просто легкой простудой.

Остается открытым вопрос: на сколько вспышка какой-нибудь чумы в зоне ОСС добавит позитивного имиджа ВСУ и Украине на международной арене?

А пока в «высоких кабинетах» украинского командования происходят кадровые «чистки», в бригадах ВСУ оставшиеся без фактической «чистки» личных вещей, «воины света» начинают представлять  опасность для самих себя и окружающих  уже просто как банальные разносчики болезней. Ещё не тараканы и крысы, но уже нечто близкое по степени деградации…

Степан Орлов


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх