Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Даже в ущерб Украине — в США рассказали, почему хотят запустить Северный поток-2

Администрации Байдена предстоит сделать выбор между Германией и Украиной. Едва ли он будет трудным.

Даже в ущерб Украине — в США рассказали, почему хотят запустить Северный поток-2

Как ранее сообщал News Front, с приходом к власти в США Джо Байдена, немецкие власти активизировали переговоры с целью достроить газопровод «Северный поток-2». В экспертном сообществе полагают, что стороны найдут общий язык. Хотя официально Вашингтон продолжает критиковать проект, демократам необходимо нормализовать отношения с Европой, испорченные за время президентства Дональда Трампа.

«В команде Байдена прекрасно понимают украинскую ситуацию, понимают замысел Кремля в отношении Украины, но есть и проблема, — сказал Джон Хербст, бывший посол США в Киеве. – Определенные представители администрации Байдена считают, что отношения с Германией для нас являются более важными».

Хербст, который сейчас возглавляет евразийский центр связанного с НАТО Атлантического совета, посетовал на то, что США оказались на распутье. С одной стороны, американцы хотят продолжать давление на Россию. С другой стороны, им необходимо решать внешнеполитические проблемы, доставшиеся в наследство от Трампа.

«Мы наблюдаем за усилиями некоторых членов команды Байдена по улучшению отношений с Германией даже через переговоры с Россией, — продолжил вашингтонский дипломат.

– Мы наблюдаем явные тенденции американской дипломатии, которая пытается решить одну проблему за счет другой».

Более того, отмечает Хербст, в кулуарах Белого дома многие настойчиво продвигают идею отказа от попыток блокировать Северный поток-2. По мнению эксперта, решение проблемы должно соответствовать интересам всех сторон, в том числе и Украины, но такого решения попросту нет.

Даже в ущерб Украине — в США рассказали, почему хотят запустить Северный поток-2

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх