На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

На Украину прибыл канадский спецназ для эвакуации дипломатического персонала

На помощь украинским военным направлены подразделения канадского спецназа. Такое решение было принято в связи с растущей напряженностью между НАТО и Россией, сообщает Global News, поскольку дипломатические переговоры, направленные на предотвращение вооруженного конфликта сорвались, и на границе остаются порядка 100 тыс.

военнослужащих. В задачу небольшого контингента входит разработка планов эвакуации дипломатического персонала в случае полномасштабного вторжения. По данным СМИ, поддержка украинским силовикам оказывается с осени 2020 года.

Накануне с 2-дневным визитом в Киев прибыла глава МИД Канады Мелани Жоли. Она уже встретилась с украинским премьером Денисом Шмыгалем. Дальнейшие переговоры будут касаться противодействия российской агрессии и укрепления сектора безопасности Украины.

Ранее сообщалось о беседе президента Украины Владимира Зеленского и канадского премьера Джастина Трюдо. Политики обсудили по телефону свои позиции в контексте запланированных международных мероприятий. Зеленский призвал западные страны быть жесткими в диалоге с РФ и останавливать агрессию Кремля превентивным пакетом санкций. Тогда же Зеленский отметил важность канадской тренировочной миссии UNIFIER.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх