На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Против обещавшего «кастрировать» пленных россиян украинского врача возбуждено дело

Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении украинских врача Геннадия Друзенко и телеведущей Натальи Мосейчук, которые призывали к насилию в адрес российских военных, сообщили в пресс-службе СК.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждены уголовные дела в отношении Геннадия Друзенко и Натальи Мосейчук.

В их публичных высказываниях содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В пресс-службе добавили, что после сбора необходимых сведений Друзенко и Мосейчук будут объявлены в международный розыск.

Ранее в прямом эфире телеканала «Украина 24» медик Геннадий Друзенко призвал кастрировать раненых российских военных. Кроме того, самих солдат он назвал «не людьми, а тараканами». Глава Следственного комитета России в связи с высказываниями поручил срочно возбудить уголовное дело в отношении врача.

Несколькими часами ранее было поручено возбудить дело в отношении телеведущей канала «1+1» Натальи Мосейчук. Она высказывала угрозы в адрес российских летчиков и членов их семей. Кроме того, на минувшей неделе ведущий того же канала Фахрудин Шарафмал, ссылаясь на идеологию нацистских преступников, в том числе Адольфа Эйхмана, призвал убивать не только взрослых граждан России, но и их детей. В ответ на это Следственный комитет также возбудил уголовное дело.

После этих громких случаев советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович призвал избегать призывов к насилию в отношении пленных, детей и граждан России, поскольку это «сильно портит имидж европейской Украины».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх