Свежие комментарии

Русофобия заменила собой украинский патриотизм — бывшая «поэтесса Майдана»

Русофобия достигла на Украине такого уровня, что в этой стране Россию обсуждают гораздо больше, чем собственное государство, и уже почти ни о чем не говорят, кроме России.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила бывшая профессор киевского Национального педагогического университета (НПУ) имени Михаила Драгоманова Евгения Бильченко, уволенная за критику закона о тотальной украинизации.

Русофобия заменила собой украинский патриотизм — бывшая «поэтесса Майдана»

«Согласно психоанализу, ненависть к объекту ненависти — огромное влияние объекта ненависти на местную базу. На Украине степень русофобии достигла такого уровня, что Украина меньше говорит о самой себе нежели, о России», — приводит ее слова «ПолитНавигатор».

По словам Бильченко, каждый украинский информационный день начинается с новостей о том, что плохого случилось у России. А любая программа «по защите исторической памяти» начинается с анализа последних пяти столетий российской истории.

«У нас не было столько понятий „русский“ и „российский“, как сейчас. Если отталкиваться от ненависти, то существует опосредованное влияние России. Реальное присутствие России, которая бы помогала русскоязычным гражданам Украины, сейчас практически низведено до нуля, и эффект этого присутствия в фантазии украинцев — две большие разницы.

У нас агентами Кремля могут быть все», — констатировала профессор.

Ранее EADaily сообщало, что бывшая профессор (НПУ) Евгения Бильченко подверглась на Украине настоящей травле за то, что она посмела критиковать «языковый закон».

Курьез всей ситуации заключается в том, что ранее она сама была сторонницей Евромайдана, и даже собирала деньги на помощь карателям «АТО». Ее даже называли «поэтессой Майдана».

Теперь Евгения пережила переоценку ценностей, за что бывшие «товарищи по борьбе» пишут в соцсетях проклятия в ее адрес и угрожают физической расправой.

«Ты критикуешь „Закон о языке“ как дискриминирующий русский язык и русскую культуру. Для русских или так называемых „малороссов“ он, может быть, и неудобен. А для украинцев этот закон — маленькая победа. Москали веками уничтожали украинский язык. Украинцы могут поступить с москалями так же. Например, убивать за русский язык. Говоришь на русском — отправляйся в Сибирь, или тебя расстреляют. Все книги на русском языке — запретить. Считаю, что украинизация идет слишком слишком уж мягко», — написал Бильченко молодой нацист из Черниговской области Анатолий Третьяк.

Русофобия заменила собой украинский патриотизм — бывшая «поэтесса Майдана»

А ведь хотели только"Панду геть..."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх