Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Ситуация с СП-2 на 16 июля. До пересечения с СП-1 осталось уложить 10 км газопровода

Ситуация с СП-2 на 16 июля. До пересечения с СП-1 осталось уложить 10 км газопровода

Суточный результат "Фортуны" несколько ниже привычного нам - плюс 900 метров, то есть даже меньше километра. Дело в том, что судно вынуждено было потерять четыре часа на переукладку уже уложенной трубы. Видимо, с данным участком возникли какие-то проблемы. Но это не беда - главное качество, а не количество, тем более в таком важном проекте.

До победного конца остается пройти примерно 38,5 километров, при этом до пересечения с дедушкой "Северного потока-2" "Северным потоком-1" остается чуть более десяти километров. Плюс к тому помним о том, что с 17 июля "Академик Черский" вновь приступает к работе в исключительной экономической зоне Федеративной Республики Германия, чтобы помочь "Фортуне" хотя бы чуть-чуть.

Что касается метеоусловий, сегодня нас ожидает более-менее спокойная погода - 20 градусов по Цельсию, скорость ветра 3-4 метра в секунду, однако под вечер начнется настоящий трэш. Во-первых, скорость ветра усилится до 9-11 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду. Во-вторых, соответственно усилится высота волн. Драматизировать не стоит, но зафиксировать следует: погодка с сегодняшнего вечера вплоть до следующей недели будет так себе.

Вчера мы говорили, что положительное для нас решение европейского суда по поводу наполнения газопровода Opal российским газом свыше 50% маловероятно.

Так оно и оказалось. Евробюрократы стали на сторону Польши, а по факту - Соединенных Штатов, продающих полякам сжиженный природный газ, уничтожающий экологию в Северной Америке.

Решение Суда ЕС, конечно, не удовлетворяет "Газпром" и Россию. Но пока ничего страшного не случилось. "Северный поток-2" с помощью Германии может быть выведен из-под ограничений европейского Третьего энергетического пакета. Это один вариант. Второй вариант: создание немецкой компании, которая будет закупать у "Газпрома" природный газ на входе в исключительную экономическую зону ФРГ и уже самостоятельно поставлять его по Opal. Можно создать и российскую, но тут будет больше проблем и головной боли.

Короче говоря, способов решения проблемы множество. Пока всех раскрывать не будем, главное на сегодняшний день завершить прокладку нитки "А". Следим за ситуацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх