Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Летающие уши Шойгу дополнят путинские кулаки и всё это – на глазах прогрессивной западной извращественности!

Заокеанский гегемон слабеет на глазах. Военная мощь США тает, как снег весной. Американский флот, например, оказался перед лицом новой глобальной проблемы. Дело в том, что Россия завершает создание океанской стратегической разведывательно-ударной системы, противодействовать которой военно-морские силы США сегодня просто не в состоянии.

Летающие уши Шойгу дополнят путинские кулаки
и всё это – на глазах прогрессивной западной извращественности!

Так, в ближайшее время наш Северный флот ожидает введения в строй первой серийной многоцелевой атомной подводной лодки К-561 "Казань" модернизированного проекта 885 "Ясень-М". Подводные корабли этого типа вооружены десятью вертикальными ракетными шахтами, в каждой из которых, в пусковой установке револьверного типа могут поместиться по пять высокоточных крылатых ракет большой дальности "Калибр", столько же сверхзвуковых противокорабельных "Ониксов" или неотразимых гиперзвуковых "Цирконов", способных гарантированно поражать как морские, так и наземные цели на дальности более тысячи километров.

Но и это ещё не всё. Новейшая русская подлодка, конечно, является грозной силой уже сама по себе, но наш военно-морской флот готовится принять на вооружение не просто новую субмарину. Москва намерена в кратчайшие сроки поставить на боевое дежурство высокоэффективную разведывательно-ударную систему глобального масштаба, способную радикально изменить баланс сил в Мировом океане.

Речь идёт о том, чтобы вместе с подводными крейсерами 885М проекта, подобными "Казани" (а их будет, как минимум, 8-9 ед.), связать в единую информационную сеть все флотские носители ракетного оружия нового поколения. Например, активно строящиеся фрегаты проекта 22350 типа "Адмирал Горшков", серия которых – тоже из 8 кораблей – станет лишь первым этапом большой программы по обновлению ударных сил наводного флота России.

Да и подводные носители "Калибров" и "Цирконов" вовсе не ограничатся атомоходами, подобными "Казани". Хотя уже в нынешнем году в строй должны войти её собратья "Красноярск" и "Новосибирск". А чуть позднее – ещё и "Архангельск", "Пермь" и "Ульяновск", "Владивосток" и "Воронеж". Помимо этих ракетоносцев четвёртого поколения, в ближайшие годы будут радикально модернизированы и перевооружены на гиперзвук почти два десятка атомных подводных крейсеров третьего поколения проектов 971 "Щука-Б" и 949 "Антей", срок службы которых при том увеличится почти в два раза, т.е. минимум на 20-25 лет.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов недавно заявил: «Уникальность наших подводных кораблестроителей, ученых и конструкторов состоит в том, что они всегда создавали подводные лодки со значительным потенциалом для модернизации в ходе ремонтных работ. Мы не имеем права прощаться с кораблями, которые имеют такой запас прочности. Поэтому будем продолжать ремонт и модернизацию атомных подводных лодок проектов 971 и 949, в результате которого практически вдвое будет увеличен их срок службы…» Притом могучие "Антеи", например, увеличат свой ракетный боекомплект тоже вдвое – на каждом из низ разместят 48 новых пусковых установок.

Такие вот обновлённые подлодки, вместе с надводными кораблями, и станут элементами единой разведывательно-ударной системы, которая охватит всю гигантскую акваторию Мирового океана. Главной задачей, которую должна решить такая система, станет надёжное обнаружение любых морских целей, постоянное слежение за их перемещением и выдача точного целеуказания для применения оружия на максимальную дальность в реальном масштабе времени. Учитывая, что эта самая «максимальная дальность» для новых типов русских ракет составляет более тысячи (а для некоторых образцов, и более двух тысяч) километров, можно себе представить огромный масштаб и грандиозную сложность задачи, которая должна быть при этом решена.

Ключевым звеном решения такой задачи станет т.н. «система МКРЦ» - морская космическая группировка специальных спутников разведки и целеуказания «Лиана», создание которой должно быть завершено в ближайшие пару лет. Спутники "Лианы" подразделяются на аппараты пассивной радиоразведки "Лотос" и активной радиолокации - "Пион".

"Лотосы" - это своего рода летающие космические «уши», внимательно прослушивающие эфир в поисках любого электромагнитного излучения вражеских средств связи и радиолокационных станций. А "Пионы" - это зоркие орбитальные глаза, с высоты в несколько сотен километров зондирующие океан всепроникающим и всевидящим излучением своих высокоточных радаров, способных днём и ночью, в любую погоду обнаруживать и классифицировать морские объекты величиной даже в какой-нибудь десяток метров.

Группировка "Лотосов" уже сегодня развёрнута на орбите в полном составе, а создание группировки "Пионов" находится под личным контролем министра обороны Сергея Шойгу. Полностью МКРЦ "Лиана" должна заработать уже в ближайшее время и тогда, в сочетании с нашими морскими носителями дальнобойного и высокоточного ракетного оружия, она станет основой глобального разведывательно-ударного контура, способного в любой момент выдать точное целеуказание "Калибрам", "Ониксам" или "Цирконам" для гарантированного поражения любой вражеской цели, например – американской авианосной ударной группировки.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх