Свежие комментарии

  • Татьяна Котова
    Гозману просто надо принять свой проигрыш и уйти с политической сцены. Эти товарисчи нафиг никому не нужны!Гозман: оппозицио...
  • kon
    Да они нам, неразумным, мысль подбрасывают. В районной газетенке опубликовать прайс на отстрел америкосов. И ВСЁ! Поп...Спецслужбы США пр...
  • Серж Южанин
    Карта Украины с экрана польского ТВ...Карасев предрек У...

Внутренние вредители продолжают накидывать на вентилятор - разоблачение фейков о голосовании

Внутренние вредители продолжают накидывать на вентилятор - разоблачение фейков о голосовании

Лига безопасного интернета нашла четыре новых фейка о голосовании по поправкам в Конституцию. Это: использование на участках ручек с исчезающими чернилами, штрафы за отказ голосовать, возвращение самоизоляции после итогов голосования и отсутствие правовой необходимости проводить голосование. Иными словами, абсурд.

Внутренние вредители продолжают накидывать на вентилятор - разоблачение фейков о голосовании

Во-первых, ни о каком возвращении режима самоизоляции речи вообще не идет, наоборот, в регионах постепенно снимают ограничения. Максимум, о чем когда-то говорили, и выглядело это больше, как предупреждение, что ограничения могут вернуть, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. Но пока предпосылок к этому даже близко нет. Так что да, это откровенный фейк.

Во-вторых, вбросы об исчезающих чернилах - это прям заезженная и давно разоблаченная тема. В-третьих, штрафы - это самое любимое. Нет у нас в стране никаких санкций за отказ голосовать. Наказать могут лишь за воспрепятствование волеизъявлению или работе комиссий, фальсификацию бюллетеней или итогов голосования. Про якобы отсутствие правовой необходимости - тут вообще все очевидно: как люди скажут, так и будет, все зависит от итогов голосования.

Впрочем, фейкометчики не останутся безнаказанными. Генпрокуратура уже направила в Роскомнадзор письмо с требованием удалить фейки, авторам вбросов могут предъявить обвинения по статье за «злоупотребление свободой массовой информации».

Причем, подобных фейков о голосовании можно увидеть в соцсетях огромное количество. По сведениям Лиги безопасного интернета, их число превысило 4 тысячи. Нетрудно догадаться, что за вбросами стоят всякие навальнята, «голосята» и прочие западные прихлебатели.  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх