Свежие комментарии

  • Альбертт23 января, 3:10
    Обычное фашистское недогосударство«Правый сектор» с...
  • Владимир22 января, 20:59
    РУССКИЙ ЯЗЫК-ОСНОВНОЙ ЯЗЫК.....САМЫЙ ДРЕВНИЙ- КОСМИЧЕСКИЙ язык и ОН будет скоро ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!Одобрявшие украин...
  • Павел Коробков22 января, 20:01
    Чуяли ,что ничё за это не будет.Но чуйка подвела.Адвокаты не стали...

Луганская красавица рассказала о том, что даёт силы в войне с укронацистами

Луганская красавица рассказала о том, что даёт силы в войне с укронацистами

Победить фашизм – это была одной из главных задач жителей Луганщины, когда на их землю ступила нога карателя. И если спросить у луганчан, что им давало силы жить в годы украинской оккупации, то они ответят: воля и вера в победу.

Как и многие жители Донбасса, луганчанка Виктория Белян черпает силы в истории Великой Отечественной войны. Она знает из рассказов своего деда, дошедшего до Берлина, какой ценой им досталась победа над фашизмом.

«Мне помогали воспоминания о дедушке. Когда у них была задача в передовом сталинском войске: “Ни шагу назад, а только вперед!”. Они брали любую высоту. Морозы, холод – они накрывались ветками, просыпались и шли дальше. Так и дошли до Берлина», – рассказала военкорам Народной милиции Виктория Белян.

Во время блокады Ленинграда ее дед был на Ладожском озере. Это была одна из самых сложных и опасных операций в тот момент. Голод, смерть, разруха, и все это под свист немецких снарядов. Многие так и не дожили до освобождения города советской армией.

«Я поняла, что у нас такая же блокада. Точнее, подобие этой блокады, такая ассоциация была… И конечно же я понимала, что ради нашей земли, которую он называл “мама”… “Мама, как ее не защищать?

”… Нужно защищать. Встать в строй и идти в свой бой», – поделилась она.

В 2014 году Луганск был оккупирован украинскими войсками. Враг бил по всем направлениям: с севера, с юга, с запада и с востока. Перебили электричество, перекрыли въезд и выезд из города. Тех, кто пытался бежать, украинские боевики сперва пускали через «зеленый коридор», а после – расстреливали мирных жителей прямо на глазах у их семей.

Зная о зверствах карателей, сотни луганчан предпочли остаться в городе. Они понимали, что так они будут в безопасности. Бойцы ополчения положили свою жизнь за родной город, но так и не отдали украинским фашистам столицу молодой республики.

«Было страшно. Люди в подвалах голодали, потому что запасы были ограничены… Мы были оторваны от цивилизации...» – вспоминает Виктория блокаду Луганска украинскими нацистами.

Девушка пишет стихи. Многие из них – это ее воспоминания, сотканные из слез и в память о войне.

«Мы все как один – сплотимся в единую силу, непобедимую! Для процветания дверь откроем. Все сети пробьём! И до победы стойко крест донесём!» – вдохновенно читает Виктория.

В годы Великой Отечественной войны Ворошиловград (современный Луганск) стал первым городом на Донбассе, который советская армия освободила от немецких захватчиков. Под командованием генерала армии Николая Ватутина в ходе Ворошиловской операции (29 января –18 февраля 1943 года – прим. РВ) войска Юго-Западного фронта выбили врага, вернув контроль над территорией.

«Мы в этой победе черпаем силы, чтобы жить дальше. Война набирает обороты. Психологическая, информационная, биологическая – трудно перечислить все, что изобретается против человека. Особенно страдает молодежь. Им тяжело понять, что происходит. Поэтому на примерах Великой Отечественной войны и наших героев, они должны учиться, чтобы идти дальше. Потому что наш флаг дальше нести им. Тот, который передали нам воины Великой Отечественной войны, одержав победу», – сказала Белян.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх