Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Демократам - демократово, а либералам - либералово

Вы знаете, чему бы я в первую очередь обучала детишек в школе? Да и не только в школе, чему бы я вообще учила всех с младенческого возраста. А учила бы я третьему закону Ньютона. Да, да, тому самому, про действие и его противодействие. А еще я бы твердила про народную мудрость, гласящую: каков привет - таков ответ; что посеешь - то и пожнешь; неча на зеркало пенять, коль рожа крива. Ну и так далее. Их там много, мудростей этих. Можно еще покруче взять, поэзотеричней, вспомнить Изумрудную скрижаль Гермеса: Что вверху, то и внизу; что снаружи, то и внутри. Но общий посыл, я думаю, ясен - от бумеранга не уйдешь.

Демократам - демократово, а либералам - либералово

Я вот удивляюсь. Сколько там насчитывает официальная история более-менее вразумительного существования? Шесть тысяч годков якобы цивилизации? А неофициальная? Аж тысяч двести. Пусть шесть тысяч. Тоже срок немалый. Однако простой истины так и не усвоили. Ребята, за все придется отвечать! За любой поступок, за любое слово, даже за мысль. Все вернется и треснет по затылку. Не было еще в истории исключений! Не было. От бумеранга никто не убежал. Хотя нет, убежать можно. Если измениться и раскаяться, в монастырь податься, добрые дела совершать. Только искренне, конечно. За притворство еще хуже вдарит.

Два бумеранга.

Вот именно этому я бы в первую очередь учила еще в детском садике. Тому, что любой поступок, ЛЮБОЙ, влечет за собой последствия! Что в этом мире ничего безнаказанно не проходит! Устроен так мир и никуда от этого не денешься. Даже если бумеранг не прилетел сразу, он все равно достанет! Через неделю, через год, через десять. Через детей достанет. Поэтому первое правило - думай, прежде чем что-то сделать. Особенно думай, когда берешься вредить ближнему своему.

Демократам - демократово, а либералам - либералово

А ненависть и зависть - энергии весьма деструктивные. Спросите "небратьев". Они расскажут.

К чему такое вступление? А к событиям в Литве. Господа литовцы так отчаянно сражались за свободу белорусского народа, а до этого так самоотверженно внедряли европейские ценности на планете Хох, что совершенно забыли о собственном демократическом мироустройстве. Типа, а нас это не коснется! Мы же такие правильные, демократические, независимые, либеральные, толерантные. Ну и получите. А нас за шо? Извечный вопрос. Действительно, за шо. Мы же все правильно делали.

Как сказал Глеб Жеглов? Наказания без вины не бывает. Хотя до него это сказал еще Аврелий Августин. Типа, всякая грешная душа свою лужу с серой найдет. Но нам ближе Глеб Егорыч.

Демократам - демократово, а либералам - либералово

А разве не так? Да, Груздева мне всегда было жалко, едва не загремел под фанфары. Но так ли он невинен? Ведь женился же на молоденькой? Женился. Не подумал о последствиях? Не подумал. Ну и получите. С бабами надо было вовремя разбираться. Вроде взрослый мужик был, образованный, врач. Надо было голову включать, а не другие части тела. Ну да ладно.

Так вот, вернемся к нашим литовским товарищам. Что там творится? А самый что ни на есть демократический процесс. Любо-дорого посмотреть. Депутатов заперли в сейме, в ход пошел слезоточивый газ, дубинки, бутылки, сигнальные ракеты. Классическая революционная ситуация: верхи не могут, а низы не хотят. Ужас! Так радоваться должны. Все! И депутаты сейма в том числе. И этот самый, как его там... ихний президент... Непоседа? Науседа? Не помню. Помню, что до этого у них была какая-то Гриболовка. Да без разницы. Так вот, все эти взращенные Евросоюзом демократизаторы должны воспеть хвалу своим либеральным богам - они исполнили свое предназначение: довели народ и страну до полной свободы. Народ, наконец, понял, что надо делать! Так вот она демократия, в апогее, в зените. Чего? Свобода это не анархия? Кто это сказал? Да неужели! Ах, это у вас анархия, гибридная война, подрыв государственности.

Демократам - демократово, а либералам - либералово

Министр МВД Литвы Агне Билотайте. 

А в Белоруссии что? А в России? Ах, борьба за социальные и демократические преобразования. Да, да, извините, я как-то разницы не улавливаю. Ну разумеется, куда уж мне, кремлеботке с пораженным пропагандой мозгом.

Я вообще существо крайне примитивное, в чем признаюсь сразу, и всех ваших демократических велеречий не понимаю. У меня как-то все по-ветхозаветному: око за око, зуб за зуб. Сделал гадость - получи ответку. И тут даже особо трудиться не надо, выдумать хитроумный план мести. Все само сделается. Вселенная тоже устроена примитивно, на самых элементарных принципах. Если где-то убыло, то где-то и прибыло. Первый закон термодинамики, второй закон термодинамики. Мир это такие огромные весы, которые должны пребывать в равновесии. Или такой большой маятник, который в любом случае качнется обратно. Не может не качнутся! Спросите любого физика. Он объяснит. А вот эти вот, которые сидят во всяких залужных конгрессах и европарламентах и все те, что за ними прячется, типа дедушки Сороса, до сих пор эти законы так и не выучили. Думают, что к ним этот маятник не вернется. Вернется! И еще как вернется. Никто не уйдет обиженным. Всех достанет.

Да, да, предвижу благородное негодование. А вот пАчему вон у энтих золотые унитазы и яхты? ПАчему до них бумеранг не долетел? Ну и старая песня про пенсионеров, про реформу и прочее и прочее.

Так вот, страдающие по чужим яхтам и золотым унитазам, кто вам сказал, что вы все лучше и порядочнее этих самых, у кого эти яхты и унитазы? Или почему надо жалеть тем самых простых украинцев, которые вдруг оказались на грани нищеты? Я понимаю, там найдется тысяча оправданий, почему они ничего не сделали, почему допустили, почему потворствовали. Все ведь с малого начинается. Там промолчал, там подставил, там предал, там не поддержал, там водочку попил вместо того, чтобы на работу идти. Все по мелочи. А потом - что ж такое? Я же хороший, я же правильный, я ничего не сделал, у меня трех Мерсов нету, я же по европейским ценностям живу. Не, не, ребята, это так не работает.

Так что, прежде чем устраивать революцию у соседа, подумай о своей собственной революции. А еще, господа прибалты, хочется напомнить, что гордыня - это смертный грех. Да, да, она самая, гордыня, желание поставить себя выше ближнего своего. Это же в каждом вашем слове сквозит. Как там Вайкуле сказала? "Мы, европейцы..." Типа, где мы, а где вы, варвары. Помню, кто-то мне возразил, что она как бы правду сказала, что законы ЕС запрещают поездки в Крым. Ну так сказать-то можно по-разному... Можно и нецензурное слово в похвалу превратить, а можно и самое ласковое зарядить убойным негативом.

Потому что за словом прежде всего скрыта энергия, которая никуда не исчезает, согласно физическому закону, и которая всегда возвращается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх