Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Прямая речь президента: становится понятна стратегия Путина по Украине

Прямая речь президента: становится понятна стратегия Путина по Украине

Влад Серов

Хорошие новости: наш верховный главнокомандующий подписал указ об отставке… президента Украины. Буднично так, без лишнего пафоса… Хотя на самом деле — ни разу не шутки, в отставку пойдёт не то, что президент Зеленский, а вообще вся правящая украинская элита: слова нашего дорогого Владимира Владимировича ещё просто не оценили в должной мере. А ведь он — всего-то лишь — объявил о свержении киевского режима… Но давайте по порядку.

Что сказал президент? Дословно — следующее:

«Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже».

Вроде бы и не новость, но когда ТАКОЕ говорил сам Путин лично? Никогда. Потому что за такими словами должны дела следовать. А вот с делами всё крайне интересно…

Путин сказал, что считает русских и украинцев частями одного и того же народа. А что из этого следует?

Путина как раз избрал народ — это первое. Русские и украинцы — это две части одного и того же народа — второе. Третье — управление Украиной осуществляется из Вашингтона, а не из Киева.

И что получится, если сложить вот эти два плюс два? Только одна простая мысль.

И эта мысль выдаёт весь путинский план того, что Украину ожидает. Владимир Владимирович даже не проговорился — он именно что анонсировал этот свой план. Вполне намеренно. Итак:

Украина — по мнению Путина — оккупирована США. А нынешние киевские власти являются оккупационной администрацией, об которую наш президент даже мараться не хочет — ему без надобности, у него прямой диалог с оккупантом есть, зачем ему размениваться на его холуёв, которые всё равно ничего сами не решают?..

Украина оккупирована, но при этом там живёт часть единого русского народа. А действующие киевские власти являются оккупационной администрацией. А Владимир Владимирович — это законный президент, который избран народом для того, чтобы проводить политику в его интересах.

Короче, Путин только что объявил весь киевский режим де-факто нелегитимным, вот что было сказано. Путин объявил войну — не Украине, нет, а вот постмайданному киевскому режиму — да.

Помните, был такой боевой клич: «Асад должен уйти»? Так вот, нынешний киевский режим должен уйти — вот что сказал по сути наш президент. Разумеется, не случайно, а вполне сознательно и спланировано.

Переговоры с Байденом прошли. Что на них обсуждалось? Какую сделку заключили? Путин же ясно сказал: все жизненные вопросы Украины решаются в Вашингтоне. Ну что же, вот их и решили.

Санкций по «Северному потоку 2» нет, и денег у Киева впереди — тоже нет. Казалось бы, тут НАТО продемонстрировало поддержку — этот самый эсминец «Дефендер» вторгся в наши воды, и вообще — начались натовские военно-морские учения Sea Brease. Это ли не демонстрация поддержки со стороны Запада, а для России — это ли не повод устрашится? Но оказалось, что — нет, не повод. Путин сказал на эту тему так холодно, равнодушно и походя, что натовские адмиралы небось холодным потом облились.

А то на Западе с такой надеждой писали: это ведь ужас, это же начало Третьей мировой, всем должно быть страшно, а значит — что? Значит, русские не должны выполнить свою угрозу! Напомним, что Москва пообещала в следующий раз не открывать предупредительную стрельбу и бомбометание по курсу, а просто сразу топить. Ну как же так, разве так можно? Ведь это же война!

Так вот Путин ответил на этот самый вопрос. Ведущие прямой линии спросили об этом же — не страшно ли России так резко отвечать на вторжение в наши территориальные воды?

Не страшно, сказал Путин. А именно: не начнётся никакая Третья мировая по очень простой причине — потому что страны Запада знают, что проиграют её. Поэтому даже потопленный военный корабль Британии — не стал бы поводом к началу войны.

Но это был ответ, разумеется, не журналистам, а НАТО: это они спрашивали, разве вам не страшно, мол, начинать войну? Не страшно, сказал Путин, потому что мы знаем, что ВЫ её не начнёте — проглотите и утрётесь, ибо — сегодня вы слабее.

Это и был ответ начавшимся учениям: только попробуйте повторить этот номер — и отправитесь рыб кормить на дно Черного моря. Даже не сомневайтесь, мы это сделаем, причём без колебаний. Время предупреждений — кончилось, наши территориальные воды — не проходной двор для ваших военных кораблей!..

Ну и, наконец, третье, самое главное, что сказал Путин — нет смысла восстанавливать Советский Союз. И дальше последовала очень странная ремарка: не только нет смысла, но и опасно, потому что демографическая и социальная ситуация в некоторых бывших республиках такова, что Россия может надорваться это всё вытягивать — что же он имел в виду? Это в Азербайджане или где может быть плохая демография?

Оказывается — нет, всё куда прозаичнее: Путин говорил про ту же Украину! Хотя не только, ещё и про Грузию с Арменией, откуда вся молодёжь уехала, а экономика настолько убита, что вытянуть это уже невозможно.

В сущности Путин без лишнего пафоса декларировал российскую стратегию в отношении Украины на ближайшие годы. Неторопливо, но озвучил это всё как вопрос уже решённый. Итак.

Первое - две части одного народа, поэтому Россия не позволит этих безумных экспериментов, когда на исконных русских землях русский же народ объявляют «некоренным» и каким-то «неполноценным». И уж тем более, как Путин говорил ранее — никто не смеет пользоваться территориальными подарками русского народа для того, чтобы вести антироссийскую политику. Далее.

Второе - Украина ничего не решает сама, а значит — она оккупирована. Действующие киевские власти отдали страну во внешнее управление, а значит — не являются легитимными, и судьбу Украины обсуждать можно и даже нужно, но только не с теми, кто сидит в Киеве — её надо просто освобождать и ставить там нормальную власть.

Третье — именно этот вопрос деоккупации и был по сути обсуждён и согласован с Вашингтоном во время переговоров в Женеве. 

И четвертое — никакой возможности передумать и сдать назад у них нет, потому что Россия готова на самые жёсткие военные ответы в случае агрессии против нас, а они — проиграют эту войну и сами об этом знают.

Ну и пятое — объединения в одну страну не будет, что сами развалили, то сами и чините, потому что ресурсы у России не казённые.

Россия никогда не объявляла свою волю в отношении Украины, а тут вдруг — с чего бы, да ещё так резко? А потому что пришла пора действовать. Карты сошлись, время настало, договорённости достигнуты и всё подготовлено.

Ах да. Ну и самое главное — «Северный поток 2» уже достроен. Забавно, сколько лет мы говорили: господа бандеровцы, вы ведь должны понимать, что вас щадят лишь по одной причине — России не с руки ссориться с Европой до тех пор, пока не будет завершён наш новый газопровод. Но его завершат, и тогда же вам припомнят всё и сразу, причём с набежавшими за эти годы процентами. Лёшенька Навальный, Гудков-младший, Леонид Волков и все прочие — они подтвердят, что наша власть никому и ничего не забывает и не прощает, просто — всему своё время, а месть — подают холодной.

Но бандеровцы думали, что этот день никогда не настанет, а точнее — они вообще не думали, им не свойственно планировать дальше завтрашнего дня. Но день настал, газопровод построен, пришла пора всем платить по счетам.

В Европе уже такой дефицит газа, и за эту холодную зиму они настолько всё выкачали из подземных хранилищ, а цены УЖЕ настолько космические, что в Старом Свете понимают одно: малейший взбрык, малейшая попытка заявить «а мы не будем газ российский брать» — и рынок отреагирует так, что цены — улетят в космос, а вся европейская промышленность наоборот — вылетит в трубу и разорится!

Всё рассчитано и подгадано идеально: не просто так артистично-комедийный юноша носится теперь как угорелый, смешит всю Европу и сходит с ума — в Киеве понимают, что сейчас за них возьмутся всерьёз, причём в Кремле заранее позаботились даже, чтобы никто не смел в эту сладкую разборку соваться, не мешал восстанавливать справедливость.

Так кому же всё это было сказано?.. Если Европа и так в курсе, а с Байденом — договорились в Женеве?.. Угадайте с одной попытки. Киеву это было сказано: пришла пора переобуваться! Вовремя предать — это не предать, а предвидеть! Сообразительным кое-что простят и кое-где оставят. Если успеют вовремя оказаться на… Как это говорил Обама?.. На правильной стороне истории. То есть — на стороне России. С которой, как известно, Бог!..


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх