Свежие комментарии

  • omega1251 EGRU22 января, 4:11
    ЕСПЧ-позор для суверенной России. Представьте себе ситуацию, когда такая организация начнёт предъявлять претензии США...«Не выиграл, а пр...
  • omega1251 EGRU22 января, 4:07
    Я так понимаю, что Мишка меченный им в одно время эти острова пообещал отдать, так они до сих пор не уймутся. А отбит...Российский полито...
  • Эмма Шилик21 января, 18:38
    Россияне приветствуют решение латышей сохранить свои семейные ценностиЛатвия пошла путё...

Голос Мордора: Регистрация российской вакцины на Украине, или Миссия невыполнима

Голос Мордора: Регистрация российской вакцины на Украине, или Миссия невыполнима

Фармацевтическая компания «Биолек», что находится в украинском городе Харькове, подала в государственные органы Украины заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Хорошая попытка, однако её можно охарактеризовать названием серии американских шпионских блокбастеров – «Миссия невыполнима».

Наверняка, в самой компании знают, что если эту вакцину на Украине зарегистрируют, это будет подобием некоего рождественского чуда. А с чудесами – проблема. Взрослые это прекрасно знают, вне зависимости от того, кто приходит к их детям под Новый год – Дед Мороз, или же Святой Николай. Поданная заявка на регистрацию препарата – скорее отличный политический ход, который призван показать украинцам, как о них заботится «родное правительство». А этому самому правительству на здоровье украинцев попросту наплевать.

Собственно, наплевать не только на здоровье. На благосостояние и украинскую экономику тоже. Доказательства – на поверхности. Они в том, как сейчас живут граждане Украины и в том, в каком состоянии находится сейчас украинская экономика.

Российская вакцина вполне могла бы как-то улучшить ситуацию, но только в планы украинского правительства и его зарубежных кураторов это точно не входит.

Вопрос о вакцинировании украинцев, можно сказать, открыт до сих пор. Ибо «союзники и партнёры» вовсе не спешат делиться с ней своей вакциной, а тот препарат, что закуплен украинскими властями в Китае ещё не прошёл регистрацию даже в самой стране происхождения. Российская вакцина, между тем, появилась уже во множестве стран мира, её готовы закупать и использовать, ибо она успела показать свою безопасность и эффективность. И Украина, помимо явной пользы от вакцинирования собственного населения, могла бы поучаствовать в продаже вакцины в другие страны, так как тоже оказалась бы в числе её производителей.

Но, против российской вакцины настроены даже не власти Украины. Не знаю, что творится в голову у Зеленского, который показал себя за это время абсолютным циничным лжецом, но могу допустить, что и он понимает ту пользу, которую могла бы принести регистрация российской вакцины. Проблема только в том, что сам пан Зеленский совершенно ничего на Украине не решает. Собственно, на Украине вообще нет политиков во власти, которые обладали бы хоть какой-то долей самостоятельности. Ну, а как иначе, если о том, что Украина не будет использовать российскую вакцину заявляет не представитель украинской власти, а временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин? О какой самостоятельности вообще может идти речь?

Кстати, харьковская фармацевтическая фирма, подав заявку на регистрацию российской вакцины, фактически совершает героический поступок и очень сильно рискует. Ведь на Украине хватает банд оголтелых неонацистов, которым закон не писан, так как все они находятся под крышами Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Им можно творить на территории Украины абсолютно всё, без ограничений. Устраивать погромы и даже убивать людей, совершенно безнаказанно. Такое уже случалось, и не один раз. И наверняка, харьковские фармацевты отдают себе отчёт, что их офис, или производственные мощности, вполне могут стать очередной целью птенцов гнезда «орла нашего дона Рэбы» Авакова. И разумеется, все их «художества» снова останутся безнаказанными, ибо по сути государственная политика полностью соответствует их деятельности. Ведь это именно министр иностранных дел Украины Кулеба, заявил, что российская вакцина — это «российское гибридное оружие», а хлопцы в свастиках и вольфсангелях в данном случае будут бороться против «российской агрессии».

Кроме того, не исключены и юридические последствия. Наверняка, кто-то может подать на харьковскую компанию в суд и гарантированно его выиграть. Если будет надо, Верховная Рада срочно подверстает закон, который поможет это сделать. Проблемы никакой нет, в Раде у «Слуг народа» большинство, и оно послушно следует всем указаниям Зеленского.

Вся эта история – на сто процентов политическая и является ещё одним эпизодом внутренней политической борьбы. Кто-бы как не относился к оппозиционерам из партии «За жизнь» — они сейчас являются единственной политической силой, которая хоть как-то противостоит «Евросолидарности» и «Слугам народа». Причём, судя по рейтингам, противостоит вполне успешно и имеет все шансы стать самой популярной украинской партией. Признаюсь, я и сам не особо верю в «адекватных украинских политиков», но тут уж выбирать не приходится, ибо никакой альтернативы нет вообще.

А российская вакцина на Украине обязательно появится. От иностранных производителей, зарегистрированная на Украине как нероссийская, по аналогии со словацким газом, или пенсильванским углём, или же на чёрном рынке, где помимо вакцины настоящей, но по цене в несколько раз выше обычной, будут гулять и различные подделки, порой опасные для жизни и здоровья. Всё это будет на совести правительства Украины и президента Зеленского, хотя для них это не очень большая проблема, так как никакой совести там давно уже нет.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх