Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Российские боевые «Медведи» отработали ответный удар по флоту Британии

Российские боевые «Медведи» отработали ответный удар по флоту Британии

Международная общественность уже давно наблюдает за провокациями военных Североатлантического альянса вблизи российских границ. Едва ли не каждую неделю СМИ сообщают о налетах самолетов-разведчиков и судах в приграничной зоне РФ. Однако если Вооруженные силы РФ оперативно реагируют на угрозу и выставляют посмешищем западных коллег, то в НАТО на это не способны.

Показательный случай произошел в небе вблизи Великобритании. Два дальних самолета Ту-142 налетели на британский флот недалеко от берегов Соединенного Королевства. Средства обороны засекли наших «шпионов». Впрочем, оперативности одному из сильнейших членов НАТО не хватило.

Все дело в том, что за то время, которое Ту-142 провели в воздухе у границ Туманного Альбиона, наши военные могли спокойно нанести удар по кораблям ВМС Великобритании. То есть, по сути, британские военные проспали «атаку» и продемонстрировали бреши в обороне.

Причем раскрывать провал контратаки британцы отказались. Об этом говорит тот факт, что военные отчитались лишь об «успешном перехвате», но раскрывать подробности отказались. И вряд ли в этом случае можно говорить о какой-то гостайне. Россия в таких случаях сразу предоставляет доказательства, в том числе видео с места событий.

Пикантности ситуации придает поведение российских летчиков. Они следовали в направлении британских границ пока иностранные военные не начали бить тревогу и не подняли в воздух истребители Typhoons.

Причем российские Ту-142 придерживались международных правил использования пространства над нейтральными территориями. Впрочем, расшатанная психика британцев проявилась во всей красе.

Следует отметить, что два дальних противолодочных Ту-142 сумели успешно провести 12-часовой полет в рамках командно-штабной тренировки с кораблями Северного флота в северо-восточной Атлантике. Их полёт проходил над нейтральными водами Баренцева, Норвежского морей и северо-восточной Атлантики.

Российские Ту-142, классифицируемые НАТО как Bear-F, потрепали нервы британцам. Они подтвердили, что Россия способна не только обороняться, но и подбираться к потенциальному врагу на оценку «отлично».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх