Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

Пригожин: у Конюшенного ведомства одна цель - прикрывать позор Петербурга

Конюшенное ведомство в Петербурге, которое вот-вот обрушится, предлагают отдать инвесторам за рубль. Бизнесмен Евгений Пригожин считает, что историческое здание нужно было давно передать людям, способным его сохранить. Чиновники, по его мнению, слишком затянули этот процесс.

Пригожин: у Конюшенного ведомства одна цель - прикрывать позор Петербурга

Именно городские власти довели Конюшенное ведомство до такого состояния. За 10 лет к нему ни разу не притронулись, а после отказа Музея истории от комплекса зданий денег не хватило даже на срочный антиаварийный ремонт. В итоге что: из-за попустительства чиновников ведомство рискуют не спасти даже инвесторы.

Как четко подметил Пригожин, этот объект - заложник коррупционных схем. И все, что с ним делают - это периодически меняют плакатики, закрывающие позор города, добавил бизнесмен. По его словам, облупившиеся фасады закрывают то баннерами к ЧМ-2018 по футболу, сейчас - к Евро-2020 по футболу, а вывесок к ЧМ-2031 по плаванию мы вообще можем не увидеть - ведомство просто рухнет.

Пригожин иронично подметил, что в сложившейся ситуации надо обменять Конюшенное ведомство на Пизанскую башню с доплатой. А еще лучше, считает бизнесмен, построить на этом месте социальный объект. Миллиардов так за 25-30, чтобы чиновникам было на что жить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх