Свежие комментарии

  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...
  • Вячеслав Карюкалов
    Ничего удивительного.Украина готовится...

Голос Мордора: Война США против «Северного потока – 2» — это война против Германии


Голос Мордора: Война США против «Северного потока – 2» — это война против Германии

США повышают ставки в своей непримиримой борьбе с «Северным потоком-2»

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил: «Северный Поток-2» — проект, призванный разделить Европу и ослабить ее энергетическую безопасность. Все, кто будет причастен к этой трубе рискуют попасть под санкции США и должны немедленно прекратить работу.»

Удивительная забота о свои европейских партнёрах, особенно о Германии. Такая забота, что закрадываются смутные сомнения – а от чистого ли сердца эта забота? И ответ очевиден – конечно же, нет.

Единственное, о чём мечтают в США в отношении Германии – это полный, абсолютный контроль, в том числе и экономический. А для экономического контроля неплохо было бы сначала германскую промышленность максимально ослабить. Да и не только германскую, прицепом за ней пойдёт и вся Европа. Если заставить Германию всё-таки отказаться от «Северного потока-2», можно не сомневаться, что вскоре Германия вовсе останется без дешёвого трубопроводного газа из России, который жизненно необходим её промышленности, чтобы быть конкурентоспособной. Все сказки о необходимости сохранения транзита через Украину – всего лишь сказки, за которыми нет ни капли правды. Забота США о сохранении украинской трубы имеет всего лишь одну простую цель – конечное перекрытие этой трубы под любым предлогом, что в отсутствии «Северного потока-2» станет для Германии самой настоящей экономической катастрофой.

Предлоги могут быть любыми – от банальной диверсии на трубопроводе, которую совершат украинские националисты, до прямого давления на Украину и приказа закрутить вентиль. Украина находится под непосредственным внешним управлением США и нет никаких сомнений, что подобный приказ там беспрекословно выполнят. К каким бы последствиям это не привело в странах Евросоюза, крайне сильно зависящих от российского газа.

Да, США хотят продавать свой сжиженный газ в Европу, но это не является главной целью. Это всего лишь побочный бонус, так как самый лакомый кусок – убрать с дороги мощнейшего конкурента – Германию. Японию в своё время убрали с помощью финансовых инструментов, и она до сих пор, уже в течение двух десятилетий, не может прийти в себя. Для Германии придумали другой способ, и что-то мне подсказывает, что придумали даже не позавчера. Скорее всего, такие планы вынашивались очень давно, и украинский майдан 2014-го года – тоже часть этого плана. Очень вкусная цель – поставить под полный контроль транзит российского газа через Украину, фактически – держать Европу за горло, то есть за вентиль.

И не важно, какой газ будет покупать Германия. В любом случае, этот газ будет значительно дороже трубопроводного. Будь то американский, катарский, или даже российский. Совершенно не удивлюсь, если вместо российского трубопроводного газа в Германию будут идти газовозы с Ямала – просто, потому что не имеет значения, откуда именно газ. Главное, чтобы он был дороже для Германии, что удушит её промышленность. Да и поставки могут осуществляться через американских трейдеров, принося им неплохие деньги. Литва отказалась от трубопроводного газа из России в пользу американского сжиженного, а в итоге покупает у американских трейдеров российский СПГ. В Клайпеду приходят по нескольку танкеров с Ямала в месяц. При этом Литва вовсе не экономический гигант и никакой особой промышленности, тем более конкурентоспособной, там нет в помине. Решение властей Литвы было чисто идеологическим, дабы угодить американцам и насолить России. Второе получилось не особо, ибо Россия всё равно получает свои деньги от литовского потребителя, даже больше, так как сжиженный газ обходится Литве значительно дороже.

С «зелёной энергетикой» у Германии тоже не получится. Не те мощности. Может на домохозяйства её и хватит, но для того, чтобы тянуть энергоёмкую промышленность, например такую, как автомобильную – придётся всю территорию страны уставить ветряками, и вряд ли немцы будут от этого в восторге. Самый идеальный вариант – российский трубопроводный газ, или же атомная энергетика, но она в Германии уже убита усилиями всяких «зелёных» политиков и экологических активистов.

Самый простой и логичный вывод из всего этого – война США с «Северным потоком-2» — это полноценная экономическая война против Германии. Все другие объяснения – ложь, или же недомыслие. И Германия может эту войну проиграть. Ещё и потому, что у США есть сильнейшая «пятая колонна»: как в структурах Евросоюза, так и в самой Германии. Сложно сказать – работают ли эти люди на убийство экономики своей страны сознательно, или же по глупости, но факт остаётся фактом – их немало и их голоса звучат очень громко. Америке хочется кушать, а кормовая база в мире неумолимо сокращается. Пришла пора «европейских партнёров» стать дойной коровой для «самой сильной экономики мира». И самый главный вопрос – станет ли Европа сопротивляться, или отдастся насильнику добровольно, поступившись своей честью и благосостоянием. Впрочем, о чести речь не идёт уже очень давно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх