Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

В США продовольственная инфляция бьёт рекорды

В США продовольственная инфляция бьёт рекорды

Согласно "Модели глобальных тенденций"  рост продовольственной инфляции в последние годы, как и рост цен на питьевую воду и электроэнергию, - это глобальная тенденция, а не только России или Китая.

Так, в США за год - с февраля 2020 по февраль 2021 инфляция по питанию вне дома составила 3,7%, а при домашнем питании - 3,5%.

Инфляция по отдельным категориям продуктов распространилась крайне неравномерно. Больше всего в феврале 2021 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подорожало мясо (на 5,6% всего, из них цена на говядину взлетела на 6,5%, свинину на 5,2%), свежие фрукты (на 5,4%), рыба и морепродукты (4,5%) и яйца (4,3%). Причём последние резко подорожали в феврале 2021 по сравнению с январём 2021 года на 3,8%.

Пока нет сводных данных о росте цен с февраля по март, чтобы оценить инфляцию на потребительском рынке I квартала в годовом исчислении Но нет сомнений, что она будет значительной.

Что касаемо России, то большие % в росте цен за год на некоторые виды продуктов связаны с низкой базой цен 2020 года. Например, в марте 2020 средняя цена 1 кг свинины 262 руб/кг, а в 2021 - 273 руб/кг. И мы получаем рост 4,2%. Но и это не инфляция, которая вычисляется по росту цены потребительской корзины.

По итогам I квартала инфляция в годовом исчислении составила 5,8%. Но она к концу года спадет ниже 5% из-за снижения курса доллара и, как следствие, дефляции доли импорта на потребительском рынке РФ 


Ссылка на первоисточник
Получаем по 40$ за 30-ти секундные видео на You-Tube каждый день, тратя по 30...

Картина дня

наверх