На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

В России заводы стоят, а в стране одни стартаперы, говорите?

Как развенчиваются мифы и рушатся шаблоны 

​​Столь часто на просторах сети встречаем новости о запусках всевозможных отечественных стартапов, что нет нет, да и тянет пошутить в духе «Заводы стоят, одни стартаперы в стране». Столько раз сдерживали себя, что в конечном итоге уже стало любопытно всерьёз изучить реальное положение дел в данном вопросе – т.е, собственно выяснить, как там поживают заводы? 

Разузнав правду, ТГ-канал "Солнечный шторм" спешит поделиться: ставшая мемом фраза безудержно устарела и далека от реальности. Невероятно, но факт: заводы не только не стоят, но и с завидной регулярностью открываются новые. За один лишь минувший год в России открылось 215 (!) новых производств, а а объём инвестиций составил 207 млрд рублей. Годом ранее – 164 новых объекта и 210 млрд рублей инвестиций. То есть процесс не просто идёт, а неуклонно развивается по нарастающей, с каждым годом набирая обороты. И это на фоне всяких санкционных войн и прочего, стоит заметить.

Если смотреть расклад по отраслям, то больше всего в минувшем году в стране вводили в строй машиностроительные мощности. На втором месте стройматериалы. Замыкает тройку лидеров химическая промышленность. Если решите инвестировать – теперь будете знать куда. 

К слову, об инвестициях – бытует расхожее мнение, дескать, большинство производств открывают иностранные компании. В реальности всё с точностью до наоборот: 190 объектов финансирует российский (или в редких случаях смешанный) капитал и лишь 25 – иностранный. Довольно удачное соотношение, на наш взгляд. Опять же – значительный плюс, что минимизирована зависимость от иностранного капитала.

В общем и целом, ситуация в промышленности, как выяснилось, обстоит значительно лучше, чем можно было себе представить. Вот так и развенчиваются мифы и рушатся шаблоны. Россиюшка умеет удивлять.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх