Свежие комментарии

  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...
  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...

У либералов – "мильон терзаний" по параду и Победе. У миллионов – радость от них

У либералов – "мильон терзаний" по параду и Победе. У миллионов – радость от них

Несложно заметить, что уже много лет в России фактически проходят два масштабных парада к Дню Победы. Один – настоящий. Тот, который проводится 9 мая на Красной площади. Другой, пожалуй, правильнее будет назвать парадом самолюбования. Это когда граждане, почему-то считающие себя совестью общества, выкладывают в соцсети свои бесценные мысли о том, почему тот, настоящий Парад проводить не нужно. В этом году, например, особо отличились два актёра: Павел Майков, более известный как Пчёла из сериала "Бригада", и Дмитрий Назаров – звезда сериала "Кухня". Правда, ветераны войны категорически не согласны с тем, что в День Победы нужно "заткнуться" и не "бряцать оружием", – но когда либералов интересовало мнение ветеранов?

Майков в своём проникновенном видеообращении заявил, что 9 мая – "это день, когда надо заткнуться, наконец: не голосить песни, не пукать вверх народными деньгами, не бряцать оружием, а подумать о том, что это действительно была страшная война".

А разве кто-то в здравом уме сомневается в том, что война была страшной? Да и граждане в целом не против, чтобы народные деньги тратили на салют: об этом говорит число людей, пришедших посмотреть на него.

Так зачем же говорить за весь народ?

Без связи с реальностью

Дальше затасканные либеральные мантры в обращении Майкова заканчиваются, и начинается действительно интересное: "Грош цена такой победе, потому что победа — это всегда слёзы…" Или вот ещё: "На войне нет победителя. Нельзя победить на войне, потому что на войне погибают люди…".

Интересно, какова же должна быть степень неуважения к ветеранам, чтобы публично заявлять, что их Победе – грош цена? Раз так – грош цена их ранам, их скорби по погибшим товарищам. И как это – на войне нет победителя? Выходит, тот факт, что советские войска, отразив нападение агрессора, взяли Берлин, что враг капитулировал – это не победа? Тогда, если следовать этой логике, и миллионы жертв были напрасными?

Под конец своей пламенной речи артист, такое ощущение, и вовсе потерял связь с исторической реальностью:

Что ты можешь повторить? Ты дегенерат! Ты ничего не можешь повторить! Что ты хочешь повторить? Убитых в концлагерях ты хочешь повторить, замученных там в газовых камерах? Миллионы вот этих смертей детей, женщин, стариков – это ты хочешь повторить? Разрушенные города, сёла? Это день тишины. Это день памяти. Это день скорби. Чтобы задуматься и не делать больше.

Интересно, какому именно "дегенерату" адресует свой посыл Майков? Разве наша страна развязала ту войну? И если уж кто-то и планирует повторять убийства в концлагерях – то это точно не мы. А миллионы погибших детей, женщин и стариков, разрушенные города и сёла – всё это как раз на совести тех, с кем мы воевали. И воевали как раз для того, чтобы подобные трагедии в мировом масштабе больше никогда не повторялись. Тогда о чём Майков предлагает нам задуматься? И чего "не делать больше"? Или ему просто с утра не по себе было?

"Да, всем нам плохо с похмела…"

Выступил накануне Парада Победы и актёр Дмитрий Назаров, известный зрителю по сериалу «Кухня» и некоторым другим проектам. Он опубликовал в своём Instagram видео, где с выражением продекламировал стихи о предстоящем событии. Артисту удалось собрать в нескольких строфах практически все известные пропагандистские клише: Росгвардия, автозаки, "фронт, развёрнутый в народ", "воинственные железяки везут воинственных ребят"…

Зачем в барьерах вся Россия? Зачем оттачивать парад? Парад чего? Парад бессилья? Парад запретов и оград?

– вопрошает артист.

Писатель и журналист Михаил Шахназаров ответил актёру в стихотворной форме:

"Я понимаю: власть-пройдоха до жизни тяжкой довела, и стало больно, стало плохо… Да, всем нам плохо с похмела".

Шахназаров посоветовал Назарову болеть за "Спартак" и заниматься своим делом – то есть играть в сериалах и спектаклях:

А такие стихи лучше читать не на публику, а в кругу друзей. Потому что я знаю: даже если стихи плохие, пьяная компания всё равно оценит.

Телеведущий Владимир Соловьёв предложил артисту быть принципиальным до конца:

Почему не проявить принципиальность Назарову и не отказаться от званий и оклада и уйти на вольные хлеба. Вырваться из "лап государства" и коллег, "созвучно мыслящих" с собой прихватить. Создать "союз вольных театральных деятелей" и существовать на доход от своей творческой деятельности.

Стихотворение про "бессмысленный парад" не понравилось и многим простым гражданам – об этом свидетельствует масса гневных комментариев. И артист, видимо, попытался оправдаться, заявив, что считает День Победы "чистым, святым и светлым праздником", а стихи были совсем о другом.

;Надо полагать, предложение о переходе на вольные хлеба не принято?

Имя им – легион

Не осталась в стороне от празднования Дня Победы и Ксения Собчак, считающая, как это модно у людей "со светлыми лицами", что это должен быть день памяти и скорби. А существующий формат празднования она назвала странным. По её мнению, в такой день не следует демонстрировать оружие.

Телеведущая написала в своем Instagram, что Парад Победы можно было бы заменить мероприятием, похожим на День Катастрофы в Израиле:

В 10 часов утра по всей стране звучит сирена, и города останавливаются. Дороги встают, затихают улицы, тормозят поезда. Люди выходят на улицу и две минуты молча стоят. Это – дань памяти и скорби.

Вставил свои пять копеек из Лондона Евгений Чичваркин – в том духе, что роли СССР и Германии в деле развязывания Второй мировой войны сопоставимы. Ну и далее по методичке: победа вопреки, люди – расходный материал, сталинских жертв больше, чем гитлеровских… Мюнхенский сговор, фактически отдавший Чехословакию на "съедение" Гитлеру, политика умиротворения Германии со стороны наших "партнёров", фактически развязавшая ей руки для войны? Титанические усилия нашей страны по созданию системы коллективной безопасности в Европе, фактически проигнорированные Великобританией и Францией? Нет, не слышали. В параллельной реальности либералов Россия виновата во всём просто по факту своего существования…

Работающий на Украине бывший ведущий НТВ Евгений Киселёв 9 мая опубликовал в Facebook картинку с военной техникой и комментарием:

Вот на площадь въезжает пенсия! За ней – зарплата! Чуть сзади – деньги на лечение онкобольного ребёнка…

В ответ на это телеведущий Владимир Соловьёв попросил Киселёва рассказать, как он во время работы на НТВ "катался на прекрасном "Мерседесе" и из окна смотрел на нищую Россию девяностых". Соловьёв считает, что никакие коммерческие успехи НТВ не могли позволить такого содержания, которое было у Киселёва и Шендеровича, – оно платилось якобы за определённые услуги бывшему владельцу канала Владимиру Гусинскому.

Отметились гневными филиппиками в адрес Дня Победы и Леонид Гозман, и Глеб Павловский, и, конечно, Виктор Шендерович – последнему стало очень стыдно оттого, что Владимир Путин во время торжественной речи не упомянул про вклад в Победу союзников, и он договорился уже и до существования "ущербных наций". У гитлеровцев, помнится, тоже такие были, называемые ими "унтерменшами". Вылили свои ушаты дерьма на наш праздник и десятки "светлоликих" масштабом помельче…

Впрочем, пока "совести общества" упражнялись в остроумии и самолюбовании, миллионы людей просто радовались празднику. Смотрели Парад Победы, поздравляли ветеранов, родных, друзей. У этих людей нет сомнений в том, что Парад необходим. И участники той страшной войны, кстати, тоже разделяют эту точку зрения.

Предупредить новую войну

Спартак Сычёв был почётным гостем Парада Победы в 2021 году. Он прошёл всю войну – от Луги до Берлина. Был тяжело ранен в сражении на Курской дуге, а в боях за Киев его даже сочли погибшим и отправили домой похоронку. Спартак Андреевич участвовал в штурме Берлина, расписался на Рейхстаге.

Ветеран считает, что Парад Победы проводить необходимо, и тому есть несколько причин.

Российская армия – одна из самых лучших армий мира, поэтому нужно показать противнику, что у нас есть, чтобы исключить подготовку к новой войне. Это, я думаю, очень важная сторона. Когда враг видит, что в случае нападения он проиграет, это одна из главных причин того, что война не состоится. Я думаю, поэтому мы провели очень мощный военный парад, включающий технику, в том числе новые виды ракет, танки, новые бронемашины,

– сказал Спартак Андреевич.

Он уверен, что парад, как и дети в военной форме, должны быть обязательными составляющими празднования Дня Победы:

Я думаю, что война захватила всех. И наши дети воспитаны теми, кто или участвовал в войне, или был рядом. Конечно, это символ Победы. Важно, чтобы люди помнили, что война эта была священная. Поэтому и форма, и парады важны, чтобы знать прошлое. Не может быть будущего без знания прошлого.

Удар по русской идентичности

Истерики наших заклятых "партнёров" по поводу празднования Дня Победы и "Бессмертного полка" вполне объяснимы. В их картине мира русские не должны чувствовать себя народом-победителем. Не должны ассоциировать себя с героями. Отсюда и оскорбления ветеранов, и затасканные байки, которые они пытаются вложить в наше сознание: равная вина Германии и СССР в развязывании войны, одна винтовка на троих, определяющая роль ленд-лиза, миллионы изнасилованных немок…

Не останавливает их и то, что историки уже давно камня на камне не оставили от этих баек: они продолжают повторять их как заклинание. Потому что создание у народа общего комплекса вины – их единственный шанс разрушить нашу идентичность. Вот и повторяют на разные лады: нельзя гордиться, нужно стыдиться, плакать и каяться.

Кстати, слова людей "со светлыми лицами" о скорби 9 мая звучат фальшиво. Потому что в реальности им плевать на миллионы жертв войны.

Те, кто призывает 9 мая скорбеть о погибших, а не праздновать Победу, они ведь никогда не замечают 22 июня и не отмечают его как День скорби. Просто не замечают этот день, когда объединённая Гитлером Европа напала на Россию и началась великая трагедия русского народа. Почему? Да потому что не скорбь о погибших их волнует. Их волнует, чтобы народ России не получал силу от празднования Дня Великой Победы. Эта сила нашего народа не даёт им покоя,

– считает политолог Сергей Марков.

И это, наверное, главное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх