Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пусть об этом у "гаранта" голова болит.Марков: жизни укр...
  • Виктор Шиховцев
    Какой-то бред. Как могут законы Франции распространяться на гражданина России?В дикой Франции у...
  • Галина Медведева
    Сучье племя....США и Англия пыта...

Студенты создали спортивный автомобиль из переработанных отходов

Студенты Технологического университета Эйндховена в Нидерландах создали спортивный автомобиль из переработанных отходов. Студенты создали спортивный автомобиль из переработанных отходов

Автомобиль, почти полностью сделанный из мусора, может развивать скорость до 90 км/ч

Ежегодно люди производят более двух миллиардов тонн отходов. Чтобы показать возможность повторного использования этих отходов, команда студентов из Нидерландов создала автомобиль, почти полностью состоящий из переработанных материалов.

«Мусорная машина» Luca сделана из льняной ткани и переработанного пластика, большая часть которого была выловлена ​​в океане. Кузов состоит из АБС-пластика – материала, используемого в детских игрушках и кухонных принадлежностях. «Покраска» Luca – цветная пленка, которую можно легко удалить без остатка. Окна изготовлены из переработанного материала. Сидения автомобиля наполнены кокосовой стружкой и конским волосом, а чехлы для них сделаны из переработанного пластика. По словам команды, «на ощупь и внешний вид выглядит как замша».

Автомобиль с двумя электродвигателями и задним приводом может развивать скорость до 90 километров в час. Весит он примерно 360 килограмм без аккумуляторов и 400 – с аккумуляторами.

Это в два раза меньше обычного автомобиля.

На одном заряде Luca способен проехать более 220 километров.

Студенты создали спортивный автомобиль из переработанных отходовBart van Overbeeke/Eindhoven University of Technology

Команда студентов надеется, что их «мусорный автомобиль» поможет людям понять свое потребительское поведение и внесет вклад в развитие экономики замкнутого цикла.

 

 

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх