Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Молчание ягнят или почему не везет Ryanair?

Молчание ягнят или почему не везет Ryanair?

Кто-то, не будем показывать пальцем, решил за что-то, опять промолчим, наказать небольшую авиакомпанию Ryanair, не оказывающую большого влияния на рынок, но чем-то не угодившая, в чем-то провинившаяся перед сильными мира всего. Сами подумайте, кто будет летать рейсами этой авиакомпании, если ее самолеты с завидной регулярностью подвергаются "минированию" и посадкам в транзитных странах? Только люди, у которых масса свободного времени и жажда приключений просто зашкаливает. Пора уже Ryanair "ловить ветер" и открывать экстрим туры "Минирование".

Шутки шутками, но сами посудите - летит себе совершенно обычный борт, никого не трогает и вдруг в несколько адресов прилетают анонимные сообщения, что на борту бомба, которую обязательно взорвут, если... и причину указывают, намекая на серьезность намерений. Что в такой ситуации делать бедному пилоту? Наплевать на все и смело лететь дальше, отдав судьбу пассажиров в руки Бога? Кому суждено утонуть, не взорвется! Оно бы так и было, но есть инструкции, правила, конвенции, соглашения, нарушение которых обоюдно ударит, как по пилоту, так и по государству, их нарушивших.

В таких ситуациях пилот должен принять все меры к спасению пассажиров, а именно - немедленно посадить самолет, чтобы пассажиры могли покинуть борт.

Далее действует государство, принявшее опасный борт - саперы обследуют самолет и груз, весь груз подвергается досмотру, пассажиры размещаются на время следственных действий в гостиницы. Естественно, что, покидая зону ожидания, они проходят таможенный контроль.

Если пилот проигнорирует опасность, его не просто уволят с "волчьим билетом", а отдадут под суд, так как он сознательно подверг опасности жизнь пассажиров, зная о возможных последствиях террористической угрозы. Каждый пилот это знает, но именно он принимает решение, как ему поступить, невзирая на "намеки" транзитного государства в виде летящего рядом военного самолета.

Если государство, над территорией которого транзитом пролетает пассажирский самолет, знает о наличии террористической угрозы и опасности для пассажиров, оно обязано предпринять все необходимые действия, обеспечить свободный коридор к месту посадки, расчистить полосу в аэропорту для беспрепятственной посадки опасного рейса. Если государство не предпримет никаких действий, откажется принять у себя подобный борт, пропустив его дальше за свои границы, оно по международным законам признается пособником террористов.

Итак, что же произошло со злополучной компанией Ryanair за последние недели?

ОСЛО

17.07.2020 самолет Ryanair приземлился в Осло после сообщения о бомбе. Самолет авиакомпании Ryanair смог благополучно приземлиться в аэропорту Осло после того, как была найдена записка об угрозе взрыва бомбы, заложенной на борту. На борту самолета, следовавшего из Лондона в Осло, находились 142 пассажира.

До аэропорта после сообщения о минировании самолет сопровождали истребители F-16 Вооруженных сил Дании, сообщает норвежское агентство NRK.

Для поиска бомбы были привлечены около 25 полицейских. Во время обыска самолета пассажиры сидели в салоне с поднятыми руками. Затем всех эвакуировали.

Полиция задержала 51-летнего британского гражданина, которого подозревают в причастности к угрозе взрыва. Подозреваемый является пассажиром и находился на борту самолета.

Минск

Аэропорт Минска 23 мая 2021 года после 14:00 мск объявил об экстренной посадке самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Поступившая информация о минировании лайнера не подтвердилась, и СК Белоруссии возбудил уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности.

По данным Минобороны Белоруссии, для сопровождения самолета подняли в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29. Агентство БелТА со ссылкой на Telegram-канал "Пул Первого" сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко лично дал команду принять в Минске самолет.

Минтранс Белоруссии сообщил, что авторы сообщения о минировании самолета угрожали взорвать его над Вильнюсом. В ведомстве назвали выдумкой заявления об угрозах применения ракет "воздух - воздух" в отношении борта Ryanair и заявили, что диспетчеры не оказывали давления на экипаж в принятии решения о посадке. В ВВС страны также заявили, что дежурный экипаж МиГ-29 ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии не принуждал гражданский лайнер разворачиваться у госграницы республики с Литвой.

Лондон

Как пишет ирландское издание Irish Examiner, это не первая вынужденная посадка рейсов Ryanair в последние дни. 29 мая 2021 года в Лондоне сел рейс из Кракова в Дублин после обнаружения в туалете лайнера записки, в которой говорилось о взрывном устройстве на борту.

Берлин

В Берлине экстренно приземлился следовавший из Дублина в Краков самолет авиакомпании Ryanair. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкую полицию.

Boeing 737 совершил посадку в немецкой столице 30 мая около 21:00 по московскому времени. Лайнер в аэропорту встречали правоохранительные органы и экстренные службы. Багаж пассажиров выгрузили на летное поле, его проверили кинологи. Издание отмечает, что на борту находилось 160 человек. По данным AFP, экипаж сам запросил разрешение на посадку.

Телеканал сообщил, что причиной посадки стала аварийная ситуация в воздухе, после чего ему немедленно дали разрешение сесть в Берлине. По данным Bild, причиной стало сообщение о минировании самолета.

Интересно, а записку в туалете оставили Петров и Боширов? Нужно срочно проверить все видеокамеры и понять, не Россия ли осуществляет это "минирование"? И что интересно, информации о посадке самолета в Минске просто тьма, разбирается каждый шаг, каждое действие, требуют предоставить записи разговоров пилотов с диспетчерами, обвиняют Минск в терроризме, закрывают авиасообщение с Белоруссией и отказываются лететь над ее территорией из опасения за жизнь пассажиров. Но по какой-то странной причуде ничего подобного не произошло в отношении Лондона и Берлина. Оно и понятно - это другое!

Потому что угроза терроризма над территорией "демократических государств" и реагирование в соответствии с международными законами - это одно, а в любых других странах - это пособничество террористам, исполняй ты хоть сто раз те же самые законы с особой скрупулезностью.

Понятно, что кто-то сейчас целенаправленно ломает сценарий затейников спецоперации, направленной непосредственно против Александра Лукашенко, как Президента Белоруссии. Ситуация была выстроена с особым цинизмом, его тупо загоняли в тупик, из которого не было ни одного выхода. Тем не менее, он выбрал наименее опасный для страны, попутно арестовав преступника, объявленного в международный розыск за... терроризм!

Прямо оксюморон какой-то - террористы хотят взорвать самолет, на котором летит террорист! Бред? Тем не менее, все четко ложилось в общий сценарий адского спектакля.

Что было задумано?

Исходные данные

Есть Президент Белоруссии, устоявший против "цветной революции", объявивший ее организаторов и причастных лиц преступниками, террористами, объявивший их в международный розыск в связи с тем, что многие из них скрылись за границей.

Есть оппозиция, активно участвовавшая в процессе "раскачки" белорусского общества, призывавшего к насильственному свержению существующей власти, в том числе вооруженным путем. При этом были пострадавшие с обеих сторон, оппозиция публиковала данные не только о самих силовиках, но и о членах их семей, родственниках, призывая мстить им за "беды народа".

Один из лидеров оппозиции Роман Протасевич, скрывающийся за границей является разыскиваемым лицом, при обнаружении которого на территории Белоруссии, подлежит немедленному аресту.

Задача

Создать ситуацию, в которой для атакуемого лица нет ни единой выигрышной позиции, любые его действия ведут к резкой критике международного сообщества и изоляции страны, что, в свою очередь, негативно сказывается на экономике государства и вызывает резкое падение доверия населения к своему лидеру.

Сценарий

Роман Протасевич должен оказаться в Белоруссии (вариант сценария с Алексеем Навальным). Для этого он должен оказаться на борту международного рейса, следующего транзитом через воздушное пространство Белоруссии. И Роман улетает отдохнуть в Грецию, чтобы затем вернуться в Вильнюс рейсом, маршрут которого пролегает как раз над Белоруссией.

Необходимо создать ситуацию террористической угрозы, но при этом каналы доставки сообщения должны в последующем доказывать их происхождение из недр КГБ, а не из "внешнего пространства". Для этого сообщение о минировании отправляется в Минск, а затем с большой задержкой в Швейцарию.

Если Минск не предпримет никаких действий по посадке самолета, он будет объявлен пособником террористов в соответствии с международными законами.

Пилот пытается о чем-то договориться со своей компанией, но принимает решение садиться в Минске, хотя до Вильнюса лету всего 15 минут. Не имеет значения, по какой причине он принял такое решение, главное, что была возможность полететь в Вильнюс, но по сценарию самолет должен был сесть именно в Минске. Хотя, был возможен и иной вариант.

Если самолет садится в Минске, пассажиры проходят таможенный контроль. В случае отсутствия реакции ответственных лиц на присутствие Протасевича и его подруги среди пассажиров (безответственность, разгильдяйство, несогласованность действий) подстраховать, "подсветить" ситуацию. Для этого во время паспортного контроля некто неизвестный, заглянув в документы Протасевича, громко "удивился", что это тот самый разыскиваемый террорист. Затем некто исчезает из поля зрения, а Романа берут под белы ручки.

Результат

Из-за задержки с принятием решения пилотом Минск вынужден был поднять в воздух истребитель, чтобы не попасться в жесткую ловушку "пособник террористов". Никто не будет потом разбираться, почему самолет ушел из зоны ответственности Минска, будут говорить, что Лукашенко не предпринял никаких действий по обеспечению безопасности пассажиров, хотя был обязан в соответствии с международными законами.

Но, раз военные сопровождали гражданский самолет, можно смело утверждать, что Минск принудил пилота Ryanair к посадке, хотя тот имел возможность долететь до Вильнюса. И не важно, имел ли в этот момент Минск информацию о пассажирах борта или нет, главное, что "международная общественность" об этом была "уведомлена" заранее, судя по моментальным сообщениям в СМИ и санкциях, объявленных едва ли не в момент задержания Протасевича.

Роман Протасевич арестован и посажен в СИЗО, с ним ведут следственные действия, его допрашивают. Естественно, что он "должен быть немедленно освобожден", потому что так хочет Запад. Здесь опять вилка.

Проигнорируй Лукашенко информацию о Протасевиче из опасения получить негатив от Запада, внутри страны было бы организовано протестное движение под лозунгом "Лукашенко не исполняет законов своей страны! Нам не нужен такой Президент!". То есть, он обязан был следовать букве закона и арестовать преступника, объявленного в розыск за совершение тяжких преступлений против личности и государства.

Арестовав Протасевича, Лукашенко попадает под град обвинений в борьбе с оппозицией, отсутствии гражданских свобод, пытках в отношении задержанных и выбивании нужных показаний силой. Не имеет значения, что говорит и как выглядит Роман Протасевич, он кукла, его роль в этом нулевая, важно лишь то, что говорят СМИ и западные политики.

Все это дает вполне "законные основания" для объявления Белоруссии страной-террористом, Лукашенко - диктатором и пособником террористов, закрытии воздушного пространства для транзитных полетов, запрета на полеты белорусских международных рейсов и прочих "ништяков" циничной западной стратегии "разделяй и властвуй".

Немного об #этодругоесовсем

Но почему же ничего этого не произошло в Лондоне и Берлине? А зачем? Какие задачи это решает? Да это попросту мешает нормальной жизни. К тому же совершенно непонятно, кто это там "балуется"? Террористы или просто хулиганы? Экстраординарная ситуация? Ни в коем случае - обычная рутина, отработанная ситуация, не требующая внимания общественности. Ну, сами подумайте, не поднимать же шум в СМИ ради каждого такого сообщения о минировании? Это же бред!

А как же с Минском? А это другое! Особо обращаю внимание пытливых читателей на инцидент в Осло, произошедший в 2020 году!!! Вы разве об этом ничего не слышали? И самолеты до сих пор летают над Норвегией? Несмотря на то, что ирландский борт сопровождали датские военные над территорией другого государства? Ну, я не знаю! Я бы остерегся летать рейсами этой авиакомпании! Создается устойчивое ощущение, что она в чем-то сурово провинилась перед Богом или конкурентами, раз уж ее постоянно "минируют".

Вот, в принципе и все, что нужно знать о честности и открытости Запада, когда речь касается его заклятых врагов или тех, кто не желает играть по его правилам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх