Свежие комментарии

  • grain.vn
    Налицо вмешательство пшеков во внутренние дела суверенной Белоруссии с попыткой свержения законной власти! В тюрьму э...Задержанные в Мин...
  • Александр
    У меня был случай. На праздновании Дня единения народов Казахстана (1 мая) подходит руководитель грузинской диаспоры ...«Такой маленький,...
  • Любовь Малова
    Пока ребенок не обожжется, пока ребенка не царапнет кошка, которую он от большой любви тягает за хвост или за лапу, р...В Белоруссии нача...

Украинцы назвали лучшего президента в истории страны и удивили поляков.

Украинцы назвали лучшего президента в истории страны и удивили поляков.

Результаты социологического опроса, посвящённого первому году Зеленского у власти, разозлили многих украинских экспертов и несказанно удивили поляков.

Украинцы назвали лучшего президента в истории страны и удивили поляков.

В основном ажиотаж вызвал вопрос о том, кого украинцы считают лучшим президентом за всю историю страны. Первое место в рейтинге популярности занял Леонид Кучма, на втором оказался Владимир Зеленский, а следом за ним расположился Леонид Кравчук. Три последних места достались Порошенко, Януковичу и Ющенко почти с одинаковым процентным соотношением голосов. Причём последний оказался самым худшим для большинства граждан Украины.

Негативные результаты Петра Порошенко вызвали негодование у некоторых экспертов. А вот поляки обиделись из-за Ющенко, которого в Варшаве считают не только «своим парнем», но и действительно лучшим президентом Украины. В настроениях украинцев попытались разобраться аналитики польского издания Gazeta Wyborcza, отметив, что на результаты исследований повлияли тотальная усталость украинцев от войны и желание вернуться, наконец, к нормальности, которая у многих ассоциируется именно с периодом президентства Леонида Кучмы.

Второй президент Украины – единственный, кто занимал своё кресло дважды. Он действительно принёс некую стабильность и умудрялся умело маневрировать между Западом и Россией.

При этом с Москвой Кучма даже безнаказанно вступал в серьёзный конфликт. В начале своего первого срока он подавил пророссийский сепаратизм в Крыму, а намного позже – в 2003 даже осмелился оспорить право РФ на остров Тузла. Несмотря на проблемные 90-е, многим гражданам больше всего запомнилась заметный рост экономики в конце второго срока.

В высших политических кругах Украины стараются не упоминать, что именно при Кучме зародилась нынешняя олигархическая система. Также при нём произошло резонансное убийство Георгия Гонгадзе. Поляки же напоминают, что серьёзное улучшение экономического состояния произошло по большей части благодаря программе на тот момент премьер-министра Ющенко, который только после своей отставки ушёл в оппозицию к Кучме. Ко всему прочему именно Ющенко по-настоящему выборол себе право на президентское кресло, став «героем оранжевой революции». Он же продвигал и самые популярные идеи вроде безвизового режима с Европой, автокефалии и вступления Украины в ЕС.

Многие инициативы Ющенко, кстати, воплотил в жизнь Порошенко. Но украинцы не оценили его свершений, запомнив только экономический кризис, коррупционный беспредел и войну в Донбассе. Хотя, по сути, и Ющенко и Порошенко в плане реформ сделали гораздо больше, чем любой из их предшественников.

Недоумение поляков и неприкрытую рекламу обоих аутсайдеров прошедшего опроса легко объяснить причастностью Варшавы к крупнейшим потрясениям на Украине. Именно Польша в своё время выступила главным организатором так называемой оранжевой революции, усадив в президентское кресло купленного с потрохами Ющенко. Вложилась Варшава и во второй Майдан, после чего всячески поддерживала Порошенко, закрывая глаза даже на героизацию местных нацистов. Эти двое были ставленниками в том числе и Польши. Поэтому крупнейшее польское издание и недоумевает по поводу выбора украинцев, пытаясь хоть как-то приподнять «своим парням» рейтинг популярности.

Украинцы назвали лучшего президента в истории страны и удивили поляков.
Украинцы назвали лучшего президента в истории страны и удивили поляков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх