Свежие комментарии

  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...
  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...

Аксенов назвал резолюцию ООН по Крыму показателем деградации западной политики

Аксенов назвал резолюцию ООН по Крыму показателем деградации западной политики

Пропагандистским документом, призванным «отравлять информационное пространство протухшими мифами, которые распространяют Киев и страны, причастные к государственному перевороту на Украине», назвал предложенную Украиной резолюцию Генассамблеи ООН глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, фарс с принятием этого позорного документа начался в 2016 году и с тех повторяется, как под копирку.

В проекте, соавторами которого являются Грузия, Германия, США, Великобритания, Франция, Латвия, Литва, Эстония и некоторые другие государства, звучат все те же лживые обвинения в сторону России об «аннексии», «временной оккупации», «нарушении прав» населения полуострова и т.п. Отметим, что никакой юридической силы эта резолюция не имеет. Примечательно и то, что поддержало ее менее трети стран-членов организации.

Глава РК считает это показателем деградации политики Запада, которая к настоящему моменту фактически свелась к «пропаганде, театральным жестам и попыткам шантажа суверенных государств и народов». И это отнюдь не добавляет авторитета ООН.

Нелепость обвинений, предъявленных России в резолюции, не могут не понимать даже ее составители. Именно этим объясняется их нежелание выслушать мнение самих жителей полуострова.

Власти республики не раз и не два приглашали всех желающих, будь то представители ООН или других международных организаций, посетить Крым, чтобы оценить обстановку и дать объективную оценку. Но «до сих пор такие представители не изъявили желания выслушать крымчан».

Ранее с оценкой резолюции Украины выступил постпред Крыма при президенте России Георгий Муратов. Он назвал ее лживым документом, не стоящим внимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх