Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

«Мы для Запада враг. Так почему Запад для нас по-прежнему партнёр?» — Виктор Баранец

Комментирует события в мире военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Мы для Запада враг. Так почему Запад для нас по-прежнему партнёр?» — Виктор Баранец

«Все прекрасно понимают, что Великобритания болонка США и она должна тявкать в американско-натовском холле. Великобритания все больше и больше превращается в злую собачку, которая тявкает в том направлении, в котором ей прикажут. Хотя это тявканье для России ничего не значит. Надо признать, что добрых слов мы от Британии не дождемся, и подтверждение этому история со Скрипалями», — заявил гость студии.

Военный обозреватель подчеркнул, что происходящее плохой предвестник перехода в стадию горячих отношений.

Что касается ситуации на Донбассе, Виктор Баранец отметил, что Россия совершила ошибку не признав результаты референдума, который прошел на Донбассе.

«Сегодня действительно мы наблюдаем за тем, что Украина проводит мобилизацию, что говорит о том, что война неизбежна. России нужно сделать выбор защищать жизнь жителей Донбасса или бояться очередных санкций Запада», — считает эксперт.

Виктор Баранец ответил на вопрос: как будет вести себя Россия в случае обострения на Донбассе?

«Центровой вопрос, от которого никак не уйти: как будет вести себя Россия в случае обострения на Донбассе? Мы вчера с моим коллегой Михаилом Тимошенко подсчитали, что у украинской армии сегодня около 240 тысяч человек, плюс идет мобилизация.

Мобилизация это плохой признак и он всегда не для мира, он для войны. Если сопоставить силы Донетчины, то нужно честно сказать, что численность военных Донбасса не сопоставима с тем, что мы имеем по другую сторону фронта и этим пытаются бравировать украинские генералы. Один из которых заявил, что не наступили 15 марта, боясь попасть в котлы. Мы должны признать, то численность и техника на стороне Украины. В этой арифметике не хватает одного, украинская армия будет иметь дело не с войсками Донбасса, а с миллионной армией России и это очень серьезный фактор».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх